Здравствуйте дорогие друзья! В самом разгаре сезон хурмы. Очень ценной для здоровья ягоды. Считается, что она созревает в октябре-декабре. Однако уже к концу сентября прилавки супермаркетов и рынков...

Блог Маргариты Цветухиной
polza-baklazanov-dla-organizma

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы являетесь поклонниками синеньких? Именно так в Средней Азии называют баклажаны.  Если да, то пост для вас!  Итак, польза баклажанов для организма человека! Что такое...

Блог Маргариты Цветухиной
green zucchini with flowers

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Вы любите кабачки? Многие смотрят на этот неприхотливый овощ свысока. А зря! Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Стоит приложить небольшие усилия! А...

Блог Маргариты Цветухиной
Шоколад

Полезен ли шоколад? На этот вопрос диетологи дают положительный ответ. Последние исследования показали, что ежедневное включение с молодых лет в рацион небольшого кусочка качественного шоколада – надёжная защита...

Блог Маргариты Цветухиной
девушка с арбузом

Польза арбуза Плоды арбуза уникальны. Они содержат большое количество жидкости насыщенной фруктозой и множеством веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Полезные свойства арбузов заметили еще древние египтяне...

Блог Маргариты Цветухиной
Лук и лица людей

Интересные факты Репчатый лук — самое древнее растение из культивируемых человеком. Считается, что возделывать культуру начали около 5 тысяч лет назад в Центральной Азии. Благодаря простоте выращивания лук быстро...

Блог Маргариты Цветухиной
девушка пьет чай

Чем богат чай Трудно, а скорее всего невозможно, найти в нашей стране человека, который никогда не пробовал чай.  Этот напиток давно стал народным. Поклонников чая можно разделить на...

Блог Маргариты Цветухиной
Можно ли пить минеральную воду

Как минеральная вода воздействует на организм человека? Ответ на этот вопрос дали учёные. Весь процесс происходит в верхних отделах пищеварительной системы: в желудке, двенадцатиперстной и тонкой кишках. В...

Блог Маргариты Цветухиной
Ваниль

Где растёт лучшая ваниль? Ваниль получила распространение в Европе в начале 19 века – значительно позже других десертных пряностей. Хотя известно, что в Испанию и Италию впервые стручки...

Блог Маргариты Цветухиной
Кольраби

Что такое кольраби? Кольраби – двухлетнее травянистое растение, разновидность капусты. Её Родиной считается Средиземноморье. Еще древние римляне употребляли кольраби в пищу, ценили её за вкусовые и целебные качества...

Блог Маргариты Цветухиной
Бергамотик

Плод вечнозеленого дерева Трудно найти человека, который не слышал бы о пряности бергамот. Но мало кто представляет, как она выглядит. Люди удивляются, когда узнают, что второе название покорившей...

Блог Маргариты Цветухиной
Сок из абрикосов

Чем полезен абрикосовый сок? Трудно найти человека, который бы оставался равнодушным к абрикосовому соку. Его смело можно отнести не только к вкусным и полезным продуктам питания, но и...

Блог Маргариты Цветухиной