Родина груши неизвестна. Ученые утверждают, что за тысячу лет до нашей эры этот прекрасный фрукт уже культивировался в Древней Греции, древнем Риме и Персии.
Груша – желанный плод на столе современного человека. Дело не только во вкусе, но и в полезных свойствах. Богата витаминами С, В1, В6, К, минеральными солями (кальцием и фосфором), микроэлементами (медью, цинком, йодом). Обладает мочегонным действием, возбуждает желудочную секрецию. Снижает риск сахарного диабета, гипертонии и заболеваний сердца.
Груша – полезный продукт для тех, кто следит за своим весом. В одной средней груше (180 граммов) всего 102 калории. Фрукт богат клетчаткой. А она способствует быстрому насыщению желудка, улучшает процессы пищеварения, выводит токсины из организма, снижает холестерин и сахар в крови человека.
Редкие эфирные масла, которыми богата груша, повышают иммунитет, защищают от инфекций, замедляют воспалительные процессы в организме.
Как правильно кушать
Груша доставит удовольствие и принесет пользу организму, если её правильно употреблять в пищу.
- Скушать грушу можно не раньше, чем через полчаса после приёма пищи.
- Запрещается употреблять плоды на голодный желудок.
- Есть вместе с тяжелой пищей.
- Запивать напитками либо водой.
Когда от фрукта лучше воздержаться
Существуют ограничения в употреблении фрукта.
- Пожилым людям рекомендуется отдавать предпочтение сочным и сладким сортам, исключать кислые и жесткие. Они хуже усваиваются организмом.
- Груши необходимо исключать из пищи больным в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Диетологи утверждают, что употребление в пищу груш не только улучшает настроение, но и способствует оптимистичному взгляду на жизнь.
Кушайте груши и будьте счастливы!