Банан в кляре с мёдом

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня хочу поделиться десертом китайской кухни. Бананы в кляре – простой рецепт не вызовет затруднений в приготовлении  даже у начинающего повара. Пошаговое фото облегчит задачу. Десерт украсит праздничный стол. Приятно удивит гостей. Придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям.  

Необходимые ингредиенты 

Бананы – кладезь полезных веществ для человеческого организма.  Большинство россиян употребляют их в свежем виде. Между тем из толстокорой ягодки можно приготовить множество десертов. Один из них – бананы в кляре с мёдом. Давайте готовить вместе!

Для приготовления блюда понадобится:

banan-v-klyare-s-myodom

  • 4 банана.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.
  • 1\2 стакана воды.
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, если нет – подойдет обычное подсолнечное.
  • 5 чайных ложек кунжута.
  • 1\2 стакана мёда.
  • Сок 1 лимона.
  • Растительное масло для обжарки.

Бананы в кляре простой рецепт

Бананы разрезать на небольшие части.

Bananas cut

В миске смешать муку и крахмал. Развести водой. Добавить белок. Кунжутное масло. Размешать до однородной массы.

In a bowl, mix the flour and starch, dilute with water. Add protein, sesame oil. Stir until smooth.

Половинки бананов обмакивать в кляр.

banan-v-klyare-s-myodom

Жарить во фритюре на сковороде до образования золотистой корочки.

Deep-fry bananas until Golden brown

Выложить бананы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

На сковороде подсушить и подрумянить зерна кунжута до золотистого цвета.

banan-v-klyare-s-myodom

Смешать мед и лимонный сок. Прогреть смесь в кастрюле или микроволновке.

Бананы обмакнуть в медово-лимонную смесь. Посыпать кунжутом. Выложить на тарелку.

banan-v-klyare-prostoj-retsept

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вам понравились бананы в кляре – простой рецепт? Готовьте! Кушайте! Получайте удовольствие!

Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на обновление блога!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной