Здравствуйте, дорогие кулинары!
Сегодня хочу поделиться десертом китайской кухни. Бананы в кляре – простой рецепт не вызовет затруднений в приготовлении даже у начинающего повара. Пошаговое фото облегчит задачу. Десерт украсит праздничный стол. Приятно удивит гостей. Придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям.
Необходимые ингредиенты
Бананы – кладезь полезных веществ для человеческого организма. Большинство россиян употребляют их в свежем виде. Между тем из толстокорой ягодки можно приготовить множество десертов. Один из них – бананы в кляре с мёдом. Давайте готовить вместе!
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 банана.
- 4 столовых ложки муки.
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала.
- 1\2 стакана воды.
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка кунжутного масла, если нет – подойдет обычное подсолнечное.
- 5 чайных ложек кунжута.
- 1\2 стакана мёда.
- Сок 1 лимона.
- Растительное масло для обжарки.
Бананы в кляре простой рецепт
Бананы разрезать на небольшие части.
В миске смешать муку и крахмал. Развести водой. Добавить белок. Кунжутное масло. Размешать до однородной массы.
Половинки бананов обмакивать в кляр.
Жарить во фритюре на сковороде до образования золотистой корочки.
Выложить бананы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На сковороде подсушить и подрумянить зерна кунжута до золотистого цвета.
Смешать мед и лимонный сок. Прогреть смесь в кастрюле или микроволновке.
Бананы обмакнуть в медово-лимонную смесь. Посыпать кунжутом. Выложить на тарелку.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам понравились бананы в кляре – простой рецепт? Готовьте! Кушайте! Получайте удовольствие!
Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на обновление блога!