Здравствуйте, дорогие читатели блога! Нет людей, которые не любят кабачки. Но есть те, кто не умеет их готовить. Этот пробел поправить несложно. Предлагаю приготовить диетическое блюдо. Легкое, но сытное. Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке – рецепт с фото. Приступим к делу!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 250 гр (2 штуки),
- филе куриное или фарш – 500 гр,
- яйца куриные – 2-3 шт,
- лук репчатый – 1 средняя головка,
- чеснок – 3 зубка,
- укроп – 50-70 гр,
- сыр – 100 – 150 гр. (лучше твердых сортов),
- соль – по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу.
Подготовим кабачки
Кабачки помоем. Обсушим бумажным полотенцем. Срежем тонким слоем кожицу. Если кабачки “взрослые”, уберем середину и семена.
Натрем на крупной терке.
Посолим. Перемешаем. Отставим в сторону на 10 – 15 минут. Пусть из кабачков вытечет лишний сок. А мы пока займемся мясом.
Какое мясо выбрать?
Подойдёт готовый куриный фарш. Но лучше приготовить его собственными руками. Кусочки куриного филе пропустим через мясорубку.
Добавлять лук в фарш и специи не нужно! Это мы сделаем позже.
Фарш готов. Отставим его на время в сторону. Займемся другими продуктами.
Как подготовить ингредиенты
Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.
Укроп помоем. Мелко накрошим.
Помидоры нарежем тонкими пластиками.
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Готовим “тесто” для запеканки
Кабачки уже выделили сок. Сольем его через сито.
Хорошо отжатую кабачковую мякоть выложим в миску. Добавим к ней фарш.
Затем яйца.
Репчатый лук.
Укроп.
Пропустим через пресс чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу.
Сильно солить не нужно.Не забудьте, мы уже солили кабачки.
Всё хорошо перемешаем.
Форму для запеканки смажем растительным маслом.
Выложим в неё кабачково-куриный фарш. Разровняем лопаткой.
Сверху украсим дольками помидоров.
Как выпекать?
Форму с “тестом” отправим на 1 час в духовку разогретую до 180 градусов.
По истечении времени извлечем.
Посыпим сыром. Еще раз отправим в духовку на 10 – 15 минут. Или до образования золотистой корочки.
Блюдо готово.
Можно снимать пробу. Но спешить не будем. Пусть запеканка немного постоит на столе и немного остынет. Тогда ее будет легче нарезать на порции.
Блюдо очень сытное. Его можно готовить на обед и на ужин. Сочетание кабачков, куриного фарша и укропа делает его нежным и ароматным.
Такая еда подойдет даже тем, кто следит за своим весом или стремиться похудеть. Однако, если вы боретесь с лишними килограммами, в рецепт необходимо внести небольшое изменение. Не стоит посыпать запеканку сыром. Именно он повышает калорийность кушанья.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке – рецепт с фото в помощь. Возьмите на заметку!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.