Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Нет людей, которые не любят кабачки. Но есть те, кто не умеет их готовить. Этот пробел поправить несложно. Предлагаю приготовить диетическое блюдо. Легкое, но сытное. Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке – рецепт с фото.  Приступим к делу!

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

Необходимые ингредиенты

Produkti-dlja-zapekanki

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 250 гр (2 штуки),
  • филе куриное или фарш – 500 гр,
  • яйца куриные – 2-3 шт,
  • лук репчатый – 1 средняя головка,
  • чеснок – 3 зубка,
  • укроп – 50-70 гр,
  • сыр – 100 – 150 гр. (лучше твердых сортов),
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу.

Подготовим кабачки

Кабачки помоем. Обсушим бумажным полотенцем. Срежем тонким слоем кожицу. Если кабачки “взрослые”, уберем середину и семена.

kabachki-ochistim

Натрем на крупной терке.

natrom-kabachki-na-krupnoj-tjorke

Посолим. Перемешаем. Отставим в сторону на 10 – 15 минут. Пусть из кабачков вытечет лишний сок. А мы пока займемся мясом.

kabachki-posolim

Какое мясо выбрать?

Подойдёт готовый куриный фарш. Но лучше приготовить его собственными руками. Кусочки куриного филе пропустим через мясорубку.

mjaso-prokruchivaetsja-cherez-mjasorubku

Добавлять лук в фарш и специи не нужно! Это мы сделаем позже.

Фарш готов.  Отставим его на время в сторону. Займемся другими продуктами.

Как подготовить ингредиенты

Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.

luk-porezem

Укроп помоем. Мелко накрошим.

ukrop-porezem

Помидоры нарежем тонкими пластиками.

pomidori-porezem

Сыр натрем на мелкой тёрке.

sir-natrjom

Готовим “тесто” для запеканки

Кабачки уже выделили сок. Сольем его через сито.

slit-sok-s-kabachkov

Хорошо отжатую кабачковую мякоть  выложим в миску. Добавим к ней фарш.

kabachki-i-farsh

Затем яйца.

kabachki-farsh-i-jaitsa

Репчатый лук.

zavodim-testo-dlja-zapekanki

Укроп.

zavodim-testo-dlja-zapekanki

Пропустим через пресс чеснок.

zavodim-testo-dlja-zapekanki

Посолим и поперчим по вкусу.

zavodim-testo-dlja-zapekanki

Сильно солить не нужно.Не забудьте, мы уже солили кабачки.

Всё хорошо перемешаем.

zavodim-testo-dlja-zapekanki

Форму для запеканки смажем растительным маслом.

formu=smazem-maslom

Выложим в неё кабачково-куриный фарш. Разровняем лопаткой.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

Сверху украсим дольками помидоров.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

Как выпекать?

Форму с “тестом” отправим на 1 час в духовку  разогретую до 180 градусов.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

По истечении времени извлечем.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

Посыпим сыром. Еще раз отправим в духовку на 10 – 15 минут. Или до образования золотистой корочки.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

Блюдо готово.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem-v-duhovke-retsepty-s-foto

Можно снимать пробу. Но спешить не будем. Пусть запеканка немного постоит на столе и немного остынет. Тогда ее будет легче нарезать на порции.

narezka-zapekanki-na-portsii

Блюдо очень сытное. Его можно готовить на обед и на ужин. Сочетание кабачков, куриного фарша и укропа делает его нежным и ароматным.

Такая еда подойдет даже тем, кто следит за своим весом или стремиться похудеть. Однако, если вы боретесь с лишними килограммами, в рецепт необходимо внести небольшое изменение. Не стоит посыпать запеканку сыром. Именно он повышает калорийность кушанья.

Можно снимать пробу.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке – рецепт с фото в помощь. Возьмите на заметку!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной