Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Как вы относитесь к спаржевой капусте? Она не только вкусная, но и очень полезная! Быстро и легко готовится. Из нее можно приготовить салат, суп, гарнир. Я предлагаю запечь ее в духовке.Вы со мной? Итак, запеканка с брокколи в духовке – рецепт с фото в помощь.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:
- брокколи – 500 гр;
- молоко или сливки – 200 гр;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 2 столовых ложки;
- сыр – 100 гр;
- сливочное масло – 15 гр;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как подготовить капусту
Спаржевую капусту можно использовать свежую или замороженную.
Если вы используете вторую, за 30 минут до готовки достаньте ее из холодильника. Поместите на тарелку. Пусть немного оттает.
Затем брокколи разберем на соцветия.
На плиту поставим кастрюлю. Нальем воды. Посолим. Доведем до кипения.
Опустим брокколи в кипяток на 4-5 минут.
Затем выложим в дуршлаг. Пусть сольётся вода.
Пока зеленые соцветья остывают, приготовим заливку.
Как приготовить заливку
Разобьём в миску яйца.
Добавим муку. Всё перемешаем.
Посолим. Поперчим.
Введем молоко.
Если сливок нет, а молоко с низкой жирностью – растопите 20 граммов сливочного масла. Влейте его в смесь из молока, яиц и муки.Масло придаст блюду особый сливочный вкус. Но повысит его калорийность.
Сыр натрем на терке. Разделим его на две равные части.
Одну добавим в заливку. Вторую на время отставим в сторону.
Как сформировать
Смажем форму растительным маслом.
Ровным слоем выложим брокколи. Зальем яично-молочной смесью.
Как выпекать
Заранее разогреем духовку до 200 градусов. Поместим в нее форму со спаржевой капустой на 15 минут.
По истечении времени извлечем запеканку из духовки. Она уже схватилась.
Выложим сверху сыр. Еще раз отправим форму в печь. На этот раз на 10 минут.
За это время сыр расплавится. На запеканке образуется румяная и вкусная корочка. Извлечем форму из духовки. Оставим на столе “отдохнуть”.
Через 10 – 15 минут разрежем запеканку на порции. Разложим по тарелкам.
Подадим на стол.
Запеканка с брокколи в духовке – рецепт с фото вам в помощь. Обязательно возьмите его на заметку! Блюдо вкусное и легкое. Нравится взрослым и детям. Даже тем, кто не любит овощи.
Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!