Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Сегодня хочу поделиться любимым рецептом. Салат из яичных блинов и курицы. Сытный. Вкусный. Готовить его можно в нескольких вариантах. Выбирайте по собственному вкусу. Все они способны украсить праздничный стол. Доставят Вам гастрономическое удовольствие.
Салат из яичных блинов и курицы
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка или филе – 500 граммов;
- куриные яйца – 5 штук;
- репчатый лук – 1-2 головки (300 гр);
- майонез – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу;
- растительное масло – смазать сковороду.
Как приготовить курицу
Куриную грудку необходимо отварить или запечь в духовке. Подойдут оба варианта. В этот раз я выбрала первый.
Когда курица сварится, выложим её на тарелку. Пусть остынет.
В это время приготовим блинчики.
Как испечь блины
Разбиваем яйца в миску.
Немного подсаливаем. Взбиваем.
Муку добавлять не надо!
Разогреем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Из яичной смеси выпекаем обычные блины.
Складываем на тарелку.
Как подготовить лук
Лук мелко нарезаем. Сделать это можно комбайном или вручную.
На сковороду добавляем немного масла. Выставляем среднюю температуру. Выкладываем лук. Помешиваем лопаткой. Обжариваем до чуть золотистого цвета.
Как приготовить салат
Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Остывшую куриную грудку режем небольшими кубиками. Всё смешиваем.
Добавляем репчатый лук.
Заправляем майонезом.
Готовый салат должен постоять 10 – 20 минут. Блинчики и мясо должны пропитаться майонезом.
Теперь можно выставлять на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт будет интересен тем людям, которые хотят расстаться с лишним весом.
Если хотите похудеть, то в рецепт необходимо внести несколько изменений.
- Салат не следует заправлять майонезом.
- Лук не обжаривать. Заварить кипятком.
Когда я в первый раз приготовила это блюдо, никто из домашних не поверил, что оно способствует снижению веса. Однако, когда я на следующий день встала на весы, сомнению развеялись. Стала легче на 300 грамм.
Объясняется это просто. В салате из яичных блинов и курице много белков. Организм тратит много энергии, чтобы переварить белки. Гораздо больше, чем получает калорий. Но если добавить в блюдо жиры или овощи, то картина меняется. Блюдо становится калорийным.
На базе этого классического рецепта можно приготовить еще несколько вариантов салата. Для этого необходимо включить в состав дополнительные ингредиенты.
Салат из яичных блинов, курицы и свежих огурцов | |
Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы | |
| Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов |
Вас понравились рецепты? Обязательно подпишитесь на обновления блога.