Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша. Готовим правильно!

Здравствуйте, дорогие друзья! Все знают, что такое котлеты. При этом не все умеют их готовить. Если вы из их числа – не расстраивайтесь. Давайте готовить вместе. Котлеты из фарша – классический рецепт. Для удобства готовки – пошагово с фото.

Если хотите приготовить котлеты с начинкой – зразы, рецепт здесь.

Необходимые ингредиенты

kotlets-iz-farcha

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  •  панировочные сухари;
  • 3 кусочка белого хлеба, общим весом 70-75 граммов;
  • 150 мл молока;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перц черный;
  • специи.

Для приготовления блюда я использую готовый фарш. Если его нет – не беда! Перекрутите свинину и говядину в пропорции 1:1.   250 граммов свинины. 250 граммов говядины.

Как приготовить классические котлеты

У кусочков белого хлеба отрезаем корочку. Мягкую часть крошим.

kotlets-iz-farcha-prodykts1

Не поддавайтесь соблазну получить на выходе большее число котлет за счет увеличения доли хлеба в фарше! Так любят делать недобросовестные повара в плохих столовых. Наша цель – вкусные котлеты!

Заливаем хлебные крошки молоком. Отставляем тарелку в сторону.

kotlets-iz-farcha-prodykts

Мелко режим лук. Добавляем в фарш.

kotlets

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

kotlets-iz-farcha

Выдавливаем через пресс 1-2 зубка чеснока. Все перемешиваем.

kotlets-iz-farcha

Отжимаем замоченный в молоке хлеб. Перекладываем в фарш.

kotlets-iz-farcha

Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Отбиваем.

kotlets-iz-farcha-klassicheskii

Отбить фарш несложно! Собираем его в комок. Поднимаем над миской или разделочной доской сантиметров на 25.  Бросаем вниз. Делаем это до тех пор, пока не получится однородная масса.

Не пренебрегайте этим пунктом! Отбитый фарш приобретает однородную эластичную структуру.  Из него легко лепить котлеты. К тому же они не разваливаются при жарке.

Формируем из мясной массы шарики. Обваливаем в панировочных сухарях.

klassicheskii

Готовые котлетки можно сразу отправлять на сковородку. А можно заготовить про запас. Для этого лоток застелите пекарской бумагой. Или посыпьте мукой. Выложите на него котлеты. Закройте крышкой. Поставьте в морозильную камеру. Когда застынут, переложите в полиэтиленовый пакет. Чтобы меньше занимали места!

Как правильно пожарить котлеты

Разогреваем сковороду. Наливаем немного растительного масла.

klassicheskii-rezept11

Выкладываем. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

kotlets-iz-farcha-klassicheskii-rezept

Затем добавляем немного воды. Так чтобы котлетам было по пояс. Закрываем сковороду крышкой. Тушим минут 15.

klassicheskii-rezept11

Как определить готовность

Румяная корочка не показатель готовности блюда. Чтобы определить насколько котлетки готовы, нажмем на одну из них ложкой. Смотрим какой выделится сок. Мутный – жарим еще. Прозрачный – готовы!

Выкладываем на тарелку. Они отлично сочетаются со множеством гарниров. Прекрасно подойдут к овощному салату.  К картофельному пюре и гречке.  Сочетаются с лапшой и рисом. Выбирайте любой! Всё зависит от вашего предпочтенья.

kotlets-iz-farcha-klassicheskii-rezept

Уверена! Вам понравятся котлеты из фарша – классический рецепт.

О пользе свинины можно прочитать здесь. Как выбрать говядину тут.

Подписывайтесь на обновление блога! Вы же не хотите пропустить новые рецепты?

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной