Мясные зразы с яйцом и луком. Готовим в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Что у вас сегодня на обед? Предлагаю приготовить зразы мясные с начинкой. Это те же самые котлеты, но с секретом. Внутрь положим лук с яйцом.  Очень вкусно!  Заинтересовала? Давайте готовить!

mjasnie-s-jaitsom-v-duhovke

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 500 граммов фарша. Лучше выбрать свино-говяжий.
  • 1\2 стакана молока;
  • 3 куска белого хлеба общим весом 70-75 граммов;
  • 5 – 6  куриных яиц (4 -5 для начинки, 1 для фарша);
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • чёрный перец.

Мясные зразы с яйцом и луком. Готовим в духовке

Как приготовить начинку

Сварим 5 яиц вкрутую.

zrazi-mjasnie-s-jaitsom

Остудим. Очистим. Порежем на небольшие кубики.

zrazi-mjasnie-s-jaitsom1

Очистим среднюю луковицу. Мелко порежем.

zrazi-mjasnie

Ни в коем случае не сокращайте количество лука в начинке. Он дает не только вкус, но и обеспечивает сочность блюду. Если любите лук, увеличьте его количество.

Разогреем сковороду. Нальём  растительное масло. Выложим в неё лук. Пропассируем на среднем огне. Лук должен немного зарумяниться.

zrazi-mjasnie1

Отставляем в сторону. Ждём пока немного остынет. Затем перекладываем всё содержимое сковороды в миску с яйцами.

zrazi-mjasnie-s-jaitsom-v-duhovke

Солим. Перчим. Перемешиваем.

zrazi-s-jaitsom-v-duhovke

Начинка готова!

Готовим “тесто”

Лук добавлять в фарш необязательно.  Его мы достаточно положили в начинку.

У трех кусков белого хлеба аккуратно срезаем корочки. Крошим. Заливаем половиной стакана молока.

zrazi-s-jaitsom

Пока хлеб будет размачиваться, готовим фарш. Перекручиваем по 250 граммов говядины и свинины. В мясо разобьем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

zrazi

Выдавливаем через пресс пару зубков чеснока.

zrazi

Отожмем хлеб. Добавьте в мясо.

Теперь фарш необходимо отбить. Соберите всё мясо в колобок. Поднимаем над столом сантиметров на 25. С силой бросим  обратно в миску. Повторим это действие несколько раз. Пока фарш не станет эластичным.

s-jaitsom-v-duhovke

Переходим к формированию зразы.

Как приготовить зразы

Для того, чтобы фарш не прилепал к рукам, смочите их перед началом работы прохладной водой.

Возьмём из чашки небольшой кусочек фарша. Скатаем в колобок. Затем превратим его в лепешку шириной 1 см. В середину положим начинку.

s-jaitsom-v-duhovke

Я кладу начинки много. Десертную ложку с небольшой горкой. Сколько класть, вы решаете сами. Хотите больше мяса, меньше начинки? Положите яйца с луком чайную ложку. Не забывайте!  Мясная оболочка должна обязательно покрывать начинку. Иначе из зразы вытечет сок.

Защипываем зразу. Обваливаем в сухарях.

s-jaitsom

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.  Укладываем швом вниз.

zrazi-mjasnie-s-jaitsom-v-duhovke

Зразы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 40 – 50 минут.

Достаем! Зразы мясные с начинкой готовы. Сочные и вкусные!

zrazi-mjasnie-s-jaitsom-v-duhovke

Вот так они выглядят в разрезе.

zrazi-mjasnie-s-nachinkoi

Приятного аппетита!

Уверена! Блюдо не оставит Вас равнодушными.

zrazi-mjasnie-s-jaitsom-v-duhovke

Подписывайтесь на обновление блога! Вы же не хотите пропустить новые рецепты?

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной