Здравствуйте, дорогие друзья!
Кабачки – хит лета и осени! Причин для этого много. Во-первых, растут у всех на огородах, а если нет – то стоят недорого. Всем доступны! К тому же в них много полезных веществ и мало калорий. Приготовить из них можно множество вкусных блюд. В том числе рулеты из кабачков с творогом, чесноком, зеленью. Кулинарам рецепт в копилку!
Блюдо несладкое. Отлично подходит к кофе. И не только! Хороший вариант как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт вкусного рулета из кабачков с грибами и сыром можно посмотреть здесь!
Ингредиенты
Для приготовления рулета нам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 6 яиц;
- 400 г творога;
- небольшой пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Как приготовить бисквит
Для бисквита требуется:
- 2 средних кабачка;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Два средних кабачка почистить и натереть на крупной терке.
Посолить. Переложить в дуршлаг. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
Пока стекает сок, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Разбиваем 4 яйца. Разделяем белки и желтки.
В отжатые кабачки добавляем желтки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем до белой пены белки.
Аккуратно вводим их в кабачковое тесто. Перемешиваем по часовой стрелке.
Противень застилаем пекарской бумагой. Если бумага низкого качества, дополнительно смазываем ее растительным маслом. Если бумага хорошая – этого делать не надо.
На пекарскую бумагу выкладываем ровным слоем кабачковое тесто.
Отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Ждем, когда бисквит немного зарумянится.
После этого достаём его из духовки. Снимаем пекарскую бумагу. Переворачиваем.
Пусть бисквит полежит, а мы приготовим начинку.
Как приготовить начинку
Для начинки:
- 2 яйца;
- 400 г творога;
- небольшой пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- соль.
Для начинки понадобится творог. Выбирайте по вкусу: зернистый, в пачках. Любой жирности. Главное – свежий!
В этот раз я остановилась на прессованном.
Творог выкладываем в чашку. Через пресс выжимаем в него 2-3 зубка чеснока. Мелко нарезаем укроп.
Массу хорошо перемешиваем. Я это сделала блендером.
Разбиваем 2 яйца.
Разделяем белки и желтки.
Желтки взбиваем, добавляем в творожную массу.
Белки подсаливаем по вкусу.
Взбиваем до белой пены.
Аккуратно вводим в творожную массу. Перемешиваем по кругу.
Начинку выкладываем на бисквит.
Закручиваем в рулет.
Завертываем в пекарскую бумагу.
Отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как приготовить рулет из кабачка с творогом и зеленью
Вынимаем рулет из духовки. Снимаем пекарскую бумагу! Пусть наш кулинарный шедевр постоит минут 15 – 20, немного остынет. Тогда его будет легче нарезать.
Снимаем пекарскую бумагу. Красиво нарезаем. Подаем на стол.
Кушать рулеты из кабачков с творогом можно как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты!