Вкусный кабачковый рулет. С творогом, чесноком, зеленью

Здравствуйте, дорогие друзья!

Кабачки – хит лета и осени! Причин для этого много. Во-первых, растут у всех на огородах, а если нет – то стоят недорого. Всем доступны! К тому же в них много полезных веществ и мало калорий.  Приготовить из них можно множество вкусных блюд. В том числе рулеты из кабачков с творогом, чесноком, зеленью. Кулинарам рецепт в копилку!

Блюдо несладкое.  Отлично подходит к кофе. И не только! Хороший вариант как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт вкусного рулета из кабачков с грибами и сыром можно посмотреть здесь!

Ингредиенты

produkti-dla-ruleta

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 6 яиц;
  • 400 г творога;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3  зубка чеснока;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

    Как приготовить бисквит

Для бисквита требуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Два средних кабачка почистить и натереть на крупной терке.

kabachki

Посолить. Переложить в дуршлаг. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.

kabachki-torka1

Пока стекает сок, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Разбиваем 4 яйца. Разделяем белки и желтки.

biskvit4

В отжатые кабачки добавляем желтки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

biskvit6

Взбиваем до белой пены белки.

belok

Аккуратно вводим их в кабачковое тесто. Перемешиваем по часовой стрелке.

belok3-ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom

Противень застилаем пекарской бумагой.  Если бумага низкого качества, дополнительно смазываем ее растительным маслом. Если бумага хорошая – этого делать не надо.

На пекарскую бумагу выкладываем ровным слоем кабачковое тесто.

Отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

biskvit3 -ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom

Ждем, когда бисквит немного зарумянится.

После этого достаём его из духовки. Снимаем пекарскую бумагу. Переворачиваем.

Пусть бисквит полежит, а мы приготовим начинку.

biskvit ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom

Как приготовить начинку

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3  зубка чеснока;
  • соль.

Для начинки понадобится творог.  Выбирайте по вкусу: зернистый, в пачках. Любой жирности. Главное – свежий!

В этот раз я остановилась на прессованном.

Творог выкладываем в чашку. Через пресс выжимаем в него 2-3 зубка чеснока.  Мелко нарезаем укроп.

ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom2 Массу хорошо перемешиваем. Я это сделала блендером.

Разбиваем 2 яйца.

Разделяем белки и желтки.

Желтки взбиваем, добавляем в творожную массу.

ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom-nachinka

Белки подсаливаем по вкусу.

Взбиваем до белой пены.

Аккуратно вводим в творожную массу. Перемешиваем по кругу.

ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom-gotovim

Начинку выкладываем на бисквит.

ruletш-iz-kabachkov-c-tvorogom-zelenju-chisnokom2

Закручиваем в рулет.

Завертываем в пекарскую бумагу.

rulet-iz-kabachkov-c-tvorogom-zelenju-chisnokom1

Отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как приготовить рулет из кабачка с творогом и зеленью

Вынимаем рулет из духовки. Снимаем пекарскую бумагу! Пусть наш кулинарный шедевр постоит минут 15 – 20, немного остынет.  Тогда его будет легче нарезать.

ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom2

Снимаем пекарскую бумагу. Красиво нарезаем. Подаем на стол.

Кушать рулеты из кабачков с творогом можно как в тёплом, так и холодном виде.

ruleti-iz-kabachkov-c-tvorogom

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить  новые рецепты!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной