Рулет из кабачка с грибами, сыром, зеленью. На все случаи жизни

Здравствуйте, друзья! Рулеты из кабачка не только вкусное, но и полезное блюдо.  Рецептов в интернете множество. Сегодня расскажу ещё об одном.  Кабачковый рулет с грибами и сыром. Он не только вкусный, ароматный, но и красивый.  Такое блюдо не стыдно выставить на любой стол.  Когда я закончила приготовление своего шедевра, в гости зашла подруга.  Уплетала за обе щеки и хвалила мои кулинарные таланты. Не представляете, как мне было приятно! Но дело не в талантах, а в замечательном рецепте. Надеюсь, что оцените его по достоинству.

ruleti-iz-kabachka

Ингредиенты

ruleti-iz-kabachka

Для приготовления рулета нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 400 г грибов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки;
  • 80 г сыра;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить бисквит

Два средних кабачка почистить и натереть на крупной терке.

ruleti-iz-kabachka

Немного посолить. Переложить в дуршлаг. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.

ruleti-iz-kabachka

Пока стекает сок, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Разбиваем яйца. Разделяем белки и желтки.

ruleti-iz-kabachka

В отжатые кабачки добавляем желтки, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

ruleti-iz-kabachka

Немного подсаливаем белки. Взбиваем до белой пены.

ruleti-iz-kabachka

Аккуратно вводим их в кабачковое тесто.

ruleti-iz-kabachka

Перемешиваем по часовой стрелке.

Противень застилаем пекарской бумагой.  Если бумага низкого качества, дополнительно смазываем ее растительным маслом. Если бумага хорошая – этого делать не надо.

ruleti-iz-kabachka

На пекарскую бумагу выкладываем ровным слоем кабачковое тесто. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

ruleti-iz-kabachka

Когда бисквит зарумянится, вытаскиваем его из духовки. Откладываем в сторону. Пусть остынет!

Как приготовить начинку

Разогреваем на среднем огне сковороду.

Наливаем в нее оливковое или подсолнечное масло.

Мелко режем лук – кладем в сковороду. Туда же добавляем зубки чеснока для аромата.  Их можно мелко порезать, но лучше пропустить через пресс.

ruleti-iz-kabachka

Когда лук станет  прозрачным, добавляем грибы.

ruleti-iz-kabachka

Грибы можно использовать разные: белые, подберезовики, маслята, опята. Свежие, замороженные, консервированные, но не маринованные.

Я использовала замороженные шампиньоны. Других в ближайшем магазине не оказалось.

Жарим на среднем огне 15-30 минут – пока не выкипит влага.

Добавляем сметану – тушим еще 10-15 минут.

Когда грибы будут готовы, добавляем специи: соль, по желанию перец. Перемешиваем.

ruleti-iz-kabachka

На мелкой терке натираем сыр. Нарезаем укроп.

Как свернуть рулет

С остывшего бисквита снимаем пекарскую бумагу.

На бисквит ровным слоем выкладываем грибы.

ruleti-iz-kabachka

Посыпаем тертым сыром и укропом.

ruleti-iz-kabachka

Сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу, чтобы придать форму.  На 5 – 10 минут отставляем в сторону.

Кушанье готово! Его можно есть как горячим, так и холодным.  Красиво нарезаем на куски. Подаем к столу.

ruleti-iz-kabachka

Приятного аппетита!

Буду рада, если блюдо придется по вкусу!  Думаю, что так и будет!

О пользе кабачков можете прочитать здесь.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить  новые рецепты! Рулеты из кабачка. И не только.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной