Здравствуйте, друзья! Рулеты из кабачка не только вкусное, но и полезное блюдо. Рецептов в интернете множество. Сегодня расскажу ещё об одном. Кабачковый рулет с грибами и сыром. Он не только вкусный, ароматный, но и красивый. Такое блюдо не стыдно выставить на любой стол. Когда я закончила приготовление своего шедевра, в гости зашла подруга. Уплетала за обе щеки и хвалила мои кулинарные таланты. Не представляете, как мне было приятно! Но дело не в талантах, а в замечательном рецепте. Надеюсь, что оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие продукты:
- 2 средних кабачка;
- 3 яйца;
- 400 г грибов;
- небольшой пучок укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 200 г сметаны;
- 200 г муки;
- 80 г сыра;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль;
- перец.
Как приготовить бисквит
Два средних кабачка почистить и натереть на крупной терке.
Немного посолить. Переложить в дуршлаг. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
Пока стекает сок, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Разбиваем яйца. Разделяем белки и желтки.
В отжатые кабачки добавляем желтки, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Немного подсаливаем белки. Взбиваем до белой пены.
Аккуратно вводим их в кабачковое тесто.
Перемешиваем по часовой стрелке.
Противень застилаем пекарской бумагой. Если бумага низкого качества, дополнительно смазываем ее растительным маслом. Если бумага хорошая – этого делать не надо.
На пекарскую бумагу выкладываем ровным слоем кабачковое тесто. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Когда бисквит зарумянится, вытаскиваем его из духовки. Откладываем в сторону. Пусть остынет!
Как приготовить начинку
Разогреваем на среднем огне сковороду.
Наливаем в нее оливковое или подсолнечное масло.
Мелко режем лук – кладем в сковороду. Туда же добавляем зубки чеснока для аромата. Их можно мелко порезать, но лучше пропустить через пресс.
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.
Грибы можно использовать разные: белые, подберезовики, маслята, опята. Свежие, замороженные, консервированные, но не маринованные.
Я использовала замороженные шампиньоны. Других в ближайшем магазине не оказалось.
Жарим на среднем огне 15-30 минут – пока не выкипит влага.
Добавляем сметану – тушим еще 10-15 минут.
Когда грибы будут готовы, добавляем специи: соль, по желанию перец. Перемешиваем.
На мелкой терке натираем сыр. Нарезаем укроп.
Как свернуть рулет
С остывшего бисквита снимаем пекарскую бумагу.
На бисквит ровным слоем выкладываем грибы.
Посыпаем тертым сыром и укропом.
Сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу, чтобы придать форму. На 5 – 10 минут отставляем в сторону.
Кушанье готово! Его можно есть как горячим, так и холодным. Красиво нарезаем на куски. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Буду рада, если блюдо придется по вкусу! Думаю, что так и будет!
О пользе кабачков можете прочитать здесь.
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты! Рулеты из кабачка. И не только.