Куриные оладьи. Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога!  Предлагаю приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом. Рецепт очень простой. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. А оладьи получаются очень вкусными.  Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты

oladji-is-kurinoi-grudki-s-maionezom

Для приготовления оладий нам понадобится:

  • куриная грудка или филе – 800 гр;
  • репчатый лук – средняя луковица;
  • яйца куриные – 3 шт,
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч.л;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Украсить блюдо можно зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, кинза. Используйте свежие травы или замороженные.

При желании в фарш можно добавить вашу любимую приправу.  Мне больше нравится классический вкус. Поэтому я ограничиваюсь перцем и солью.

Как завести тесто

Мелко нарезаем репчатый лук. Сделать это можно при помощи ножа или кухонного комбайна. Я предпочла первый вариант.

luk

Ставим на плиту сковороду. Разогреваем на среднем огне. Наливаем в нее растительное масло.

oladji-is-grudki-s-maionezom

Выкладываем репчатый лук. И припускаем до прозрачности.

oladji-is-kurinoi-grudki

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.

mjaso

Туда же разбиваем 3 яйца.

kurinoi-grudki-s-maionezom

Добавляем соль и перец.

oladji-is-kurinoi-grudki

Выкладываем припущенный лук.

kurinoi-grudk

Затем кладем 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Он свяжет все ингредиенты. Позволит сформировать оладьи.

krahmal

Если крахмала нет – не беда. Замените его обычной мукой.

Добавляем в тесто для сочности 2 столовые ложки майонеза.

oladji-is-kurinoi-grudki

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

s-maionezom

В итоге тесто получится жидковатое. Похожее на сметану. Не пугайтесь! Это нормально.

Как выпекать

Разогреваем сковороду на средней температуре. У меня на переключателе печи девять делений. Я выбираю пятерку.

От того, насколько вы правильно выберете температуру выпекания, зависит окончательный результат. Если выбрать слишком высокую – оладьи подгорят. При этом внутри останутся сырыми. Низкая – не страшно. Однако она увеличит время приготовления пищи.

На сковороду наливаем растительное масло. Ждем когда разогреется. Затем столовой ложкой выкладываем тесто. Формируем лопаткой оладьи.  Они не должны быть слишком толстыми. В противном случае не пропекутся.

oladji-is-grudki-s-maionezom

Жарим при закрытой крышке. Так они получатся более пышными.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Поджариваем до золотистой корочки. У меня уходит примерно 7-8 минут на одну сторону.

oladji

Готовые куриные оладьи на несколько минут кладем на бумажное полотенце. Пусть уйдёт лишний жир.

-grudki-s-maionezom

Затем раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью.

Оладьи из куриной грудки с майонезом прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре. Также они отлично подойдут для бутерброда. Его можно съесть за завтраком или взять с собой на работу.

oladji-is-kurinoi-grudki-s-maionezom

Надеюсь, вам понравился рецепт.  Его, наверняка, оценят ваши близкие.

На сайте вы можете найти рецепты других блюд из курицы. Например, как приготовить  пожарские котлетыкурицу по-венски.

Обязательно подпишитесь на обновление блога.

 

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной