Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Предлагаю приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом. Рецепт очень простой. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. А оладьи получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оладий нам понадобится:
- куриная грудка или филе – 800 гр;
- репчатый лук – средняя луковица;
- яйца куриные – 3 шт,
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч.л;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Украсить блюдо можно зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, кинза. Используйте свежие травы или замороженные.
При желании в фарш можно добавить вашу любимую приправу. Мне больше нравится классический вкус. Поэтому я ограничиваюсь перцем и солью.
Как завести тесто
Мелко нарезаем репчатый лук. Сделать это можно при помощи ножа или кухонного комбайна. Я предпочла первый вариант.
Ставим на плиту сковороду. Разогреваем на среднем огне. Наливаем в нее растительное масло.
Выкладываем репчатый лук. И припускаем до прозрачности.
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.
Туда же разбиваем 3 яйца.
Добавляем соль и перец.
Выкладываем припущенный лук.
Затем кладем 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Он свяжет все ингредиенты. Позволит сформировать оладьи.
Если крахмала нет – не беда. Замените его обычной мукой.
Добавляем в тесто для сочности 2 столовые ложки майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В итоге тесто получится жидковатое. Похожее на сметану. Не пугайтесь! Это нормально.
Как выпекать
Разогреваем сковороду на средней температуре. У меня на переключателе печи девять делений. Я выбираю пятерку.
От того, насколько вы правильно выберете температуру выпекания, зависит окончательный результат. Если выбрать слишком высокую – оладьи подгорят. При этом внутри останутся сырыми. Низкая – не страшно. Однако она увеличит время приготовления пищи.
На сковороду наливаем растительное масло. Ждем когда разогреется. Затем столовой ложкой выкладываем тесто. Формируем лопаткой оладьи. Они не должны быть слишком толстыми. В противном случае не пропекутся.
Жарим при закрытой крышке. Так они получатся более пышными.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Поджариваем до золотистой корочки. У меня уходит примерно 7-8 минут на одну сторону.
Готовые куриные оладьи на несколько минут кладем на бумажное полотенце. Пусть уйдёт лишний жир.
Затем раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью.
Оладьи из куриной грудки с майонезом прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре. Также они отлично подойдут для бутерброда. Его можно съесть за завтраком или взять с собой на работу.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Его, наверняка, оценят ваши близкие.
На сайте вы можете найти рецепты других блюд из курицы. Например, как приготовить пожарские котлеты, курицу по-венски.
Обязательно подпишитесь на обновление блога.