Курица по-венски. Блюдо для аристократов

Здравствуйте, дорогие читатели блога!  На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни – “бакхендель”. Другое его название – “курица по-венски”.   Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное.  Рецепт несложный. Курица в панировке – в духовке. Признаюсь – результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.

Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.

Po-venski

Ингредиенты

kuritsa-v-panirovke-v-duhovke

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Лимон 50 гр;
  • Яйцо куриное  2 шт;
  • Мука  для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль  по вкусу;
  • Перец чёрный по вкусу.

Как подготовить филе

Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.

kuritsa-v-panirovke

Посолим и поперчим по вкусу.

v-duhovke

Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.

Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.

panirovke-v-duhovke

Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.

duhovke

Панировка

  • Первую мисочку наполним мукой.
  • Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
  • Третью наполняем панировочными сухарями.

kuritsa-v-panirovke-v-duhovke

Можно приступать к панировке.

Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.

kuritsa

Как панировать

Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.

panirovke-v-duhovke

Обмакиваем в яйца.

kuritsa

И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.

kuritsa-v-panirovke-v-duhovke

“Упакованное” куриное филе ”  выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.

v-panirovke

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

kuritsa-v-panirovke-v-duhovke

Запекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.

kuritsa-v-panirovke-v-duhovke

Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее – картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!

kuritsa-v-panirovke-v-duhovke

На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной