Здравствуйте, дорогие читатели блога! На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни – “бакхендель”. Другое его название – “курица по-венски”. Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное. Рецепт несложный. Курица в панировке – в духовке. Признаюсь – результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.
Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 500 гр;
- Лимон 50 гр;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Мука для панировки;
- Сухари панировочные;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный по вкусу.
Как подготовить филе
Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.
Посолим и поперчим по вкусу.
Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.
Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.
Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.
Панировка
- Первую мисочку наполним мукой.
- Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
- Третью наполняем панировочными сухарями.
Можно приступать к панировке.
Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.
Как панировать
Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйца.
И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
“Упакованное” куриное филе ” выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Запекаем в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.
Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее – картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!
На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!