Пожарские котлеты. Готовим правильно

Здравствуйте, дорогие читатели блога! В моей семье долгое время не жаловали котлеты. За последнее время ситуация изменилась в корне. Секрет прост. Я подошла к процессу приготовления этого блюда творчески. Начала пробовать новые рецепты. Сегодня представляю один из них. Итак, пожарские котлеты – классический рецепт с фото.

Приготовить их можно в двух вариантах: из фарша или рубленого мяса. Для меня второй вариант предпочтительней. Котлетки получаются особенно вкусными. Не верите? Присоединяйтесь! Будем вместе готовить. А если Вы предпочитаете  классических из свино – говяжьего фарша – смотрите рецепт здесь.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept-s-foto

Необходимые продукты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы из белого мяса или куриная грудка – 400 гр;
  • куриные бедра – 400 гр;
  • сливки или молоко -150 мл.
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – 1 ч.л.,
  • перец – 1\2 ч ложки,
  • батон – 1 шт. (100 граммов для фарша, 250 – для сухариков)

pozarskie-kotletis-klassicheskij

Для приготовления пожарских котлет можно использовать только грудку или филе. Однако при сочетании белого и красного мяса они получаются более сочными и вкусными.

В рецепте не указано количество яиц. Это не ошибка! В этом рецепте они не используются!

Как приготовить панировочные сухарики

Магазинные сухарики для наших котлеток не подойдут. Они слишком мелкие. Остается единственный выход – приготовить их собственноручно. К счастью, это несложно.

С батона срезаем корку. Отрезаем 100-граммовый кусочек. Остальную часть батона нарезаем на мелкие кубики. Примерно каждая сторона 5 мм.

retsept-s-foto

Хлебные кубики выкладываем на противень. Отправляем на 10 минут  в заранее разогретую духовку до 100 градусов.

klassicheskij-retsept-s-foto

Как приготовить фарш

Оставшуюся часть батона разрезаем на небольшие куски. Замачиваем в молоке.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Мелко нарезаем репчатый лук.

pozarskie-kotletis

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

kotletis-klassicheskij-retsept-s-foto

Куриную грудку рубим ножом на мелкие кусочки.

pozarskie-kotletis-retsept-s-foto

Точно так же поступаем с бёдрышками. Но предварительно извлекаем из них косточки.

pozarskie-kotletis-retsept-s-foto

Солим. Перчим.

kotletis-klassicheskij-retsept-s-foto

Добавляем остывший лук.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Отжимаем замоченный в молоке хлеб. Добавляем к мясу.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Всё тщательно перемешиваем.

pozarskie-kotletis-retsept

Если фарш получился слишком густой, в него можно добавить несколько ложек молока. Тогда он станет более мягким и эластичным.

Теперь его необходимо отбить. Собираем фарш в комок и поднимаем над миской примерно на 25-30 см. Затем бросаем его вниз. Несколько раз проделываем эту процедуру.

Как сформировать

Из фарша катаем колобки.  Вес каждой котлетки должен быть примерно 100 – 120 грамм.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, приготовленных собственноручно.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Из заданного количества продуктов получается всего 8 котлет. Зато очень вкусных!

Как приготовить

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. К нему добавляем кусочек сливочного. Котлетки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Застилаем противень пекарской бумагой. Если ее нет – смазываем сливочным или растительным маслом.  Перекладываем на него котлеты.

pozarskie-kotletis-retsept

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее пожарские котлеты. Выпекаем 20 – 25 минут. Всё зависит от духовки.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept

Подавать их на стол можно с гарниром из овощей или картофеля.

pozarskie-kotletis-klassicheskij-retsept-s-foto

Уверена, близкие оценят ваши старания по достоинству. Обязательно приготовьте пожарские котлеты – классический рецепт с фото вам в помощь.

На этом всё. Обязательно подпишитесь на обновление блога! Обещаю радовать Вас новыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной