Рулет из курицы с черносливом и орехами – классический рецепт

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога!  Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриный рулет с черносливом и орехами. Готовить его несложно. Рулет – альтернатива магазинным колбасам и различным мясным изделиям. При этом, если вы приготовите его собственноручно, будете точно знать, что в него не добавлены  вредные консерванты.

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Красивый и вкусный! Однако кушать его можно не только в праздники. Замечательный вариант для утреннего бутерброда. В качестве перекуса его можно взять на учебу и на работу.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится небольшой список продуктов:

kurinyj-rulet-s-chernoslivom-i-orehami

  • курица – 1200 – 1500 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ядра грецкого ореха – 50-60 гр.;
  • сыр – 80 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 3 -4 ст. ложки.

Как подготовить курицу

Курицу помоем. Обсушим.kuritsa

Извлечем из неё все кости.  Я не стала подробно расписывать, как это делать. Об этом я написала подробно в другой статье. Можете посмотреть ее по ссылке.

rulet-s-orehami

Куринную тушку посолим, поперчим по вкусу.

kurinyj-rulet-s-chernoslivom-i-orehami

Затем переложим в контейнер. Поставим на час в холодильник. За это время мясо должно впитать специи.

rulet

Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

Как приготовить начинку

Чернослив промоем. Зальем водой комнатной температуры. Пусть немного размокнет! Затем сольем воду. Немного обсушим.

s-chernoslivom

Сыр натрем не терке.

sir

Грецкие орехи измельчим.

i-orehami

Можно приступать к сборке рулета.

Как сформировать рулет

Достанем курицу из холодильника. Разложим на разделочной доске.

rulet-s-chernoslivom-i-orehami

Прикроем пищевой плёнкой. Сделаем это для того, чтобы не обрызгать стены, когда будем отбивать мясо.

rulet-s-chernoslivom-i-orehami

Кухонным молотком аккуратно, но тщательно отобъём курицу.

Хорошо отбитое мясо имеет нежный вкус. Требует меньше времени для приготовления.

После этого снимем пленку. Осмотрим кусок. Мясо должно располагаться на коже равномерно. Если есть участки, где его мало или вообще отсутствует – докладываем. Срезаем с тех мест, где его много.

kurinyj-rulet-s-chernoslivom-i-orehami

Выложим на курицу чернослив.

s-chernoslivom-i-orehami

Затем орехи. Они придадут рулету оригинальный аромат и вкус.

s-chernoslivom-i-orehami

Посыпим сыром.s-chernoslivom-i-orehami

Скрутим в плотный рулет.

kurinyj-rulet

Перевяжем нитками.

kurinyj-rulet

Положим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.  Но перед тем, как отправить куриный рулет с черносливом и орехами в духовку, смажем его майонезом либо сметаной.

kurinyj-rulet

Как приготовить

Заранее разогреем духовку до 180 градусов.

Запекать куриный рулет с черносливом и орехами будем 45 – 50 минут. Всё зависит от того, как работает ваша печь.

Готовый рулет переложим на тарелку или в контейнер. Отставим в сторону.

 Горячий рулет невозможно нарезать красивыми ровными кусочками. Он крошится. Поэтому подождем. Пусть он полностью остынет. На несколько часов поместим его в холодильник.

Пришло время трапезы. Снимаем нитки. Нарезаем рулет. Теперь он легко режется.

kurinyj-rulet-s-chernoslivom-i-orehami

Выкладываем кусочки на тарелку.

kurinyj-rulet-s-chernoslivom-i-orehami

Приятного аппетита.

Как приготовить рулет из целой курицы с начинкой из печени, смотрите здесь

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновление блога.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной