Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриный рулет с черносливом и орехами. Готовить его несложно. Рулет – альтернатива магазинным колбасам и различным мясным изделиям. При этом, если вы приготовите его собственноручно, будете точно знать, что в него не добавлены вредные консерванты.
Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Красивый и вкусный! Однако кушать его можно не только в праздники. Замечательный вариант для утреннего бутерброда. В качестве перекуса его можно взять на учебу и на работу.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится небольшой список продуктов:
- курица – 1200 – 1500 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- ядра грецкого ореха – 50-60 гр.;
- сыр – 80 гр;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 3 -4 ст. ложки.
Как подготовить курицу
Курицу помоем. Обсушим.
Извлечем из неё все кости. Я не стала подробно расписывать, как это делать. Об этом я написала подробно в другой статье. Можете посмотреть ее по ссылке.
Куринную тушку посолим, поперчим по вкусу.
Затем переложим в контейнер. Поставим на час в холодильник. За это время мясо должно впитать специи.
Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
Как приготовить начинку
Чернослив промоем. Зальем водой комнатной температуры. Пусть немного размокнет! Затем сольем воду. Немного обсушим.
Сыр натрем не терке.
Грецкие орехи измельчим.
Можно приступать к сборке рулета.
Как сформировать рулет
Достанем курицу из холодильника. Разложим на разделочной доске.
Прикроем пищевой плёнкой. Сделаем это для того, чтобы не обрызгать стены, когда будем отбивать мясо.
Кухонным молотком аккуратно, но тщательно отобъём курицу.
Хорошо отбитое мясо имеет нежный вкус. Требует меньше времени для приготовления.
После этого снимем пленку. Осмотрим кусок. Мясо должно располагаться на коже равномерно. Если есть участки, где его мало или вообще отсутствует – докладываем. Срезаем с тех мест, где его много.
Выложим на курицу чернослив.
Затем орехи. Они придадут рулету оригинальный аромат и вкус.
Посыпим сыром.
Скрутим в плотный рулет.
Перевяжем нитками.
Положим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Но перед тем, как отправить куриный рулет с черносливом и орехами в духовку, смажем его майонезом либо сметаной.
Как приготовить
Заранее разогреем духовку до 180 градусов.
Запекать куриный рулет с черносливом и орехами будем 45 – 50 минут. Всё зависит от того, как работает ваша печь.
Готовый рулет переложим на тарелку или в контейнер. Отставим в сторону.
Горячий рулет невозможно нарезать красивыми ровными кусочками. Он крошится. Поэтому подождем. Пусть он полностью остынет. На несколько часов поместим его в холодильник.
Пришло время трапезы. Снимаем нитки. Нарезаем рулет. Теперь он легко режется.
Выкладываем кусочки на тарелку.
Приятного аппетита.
Как приготовить рулет из целой курицы с начинкой из печени, смотрите здесь.
Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновление блога.