Всем привет! Сегодня приготовим замечательное кушанье. Альтернатива магазинной колбасе – рулет из курицы. Внешне он похож на фабричный. Однако разница между домашним и магазинным значительная. Наше блюдо не будет содержать сомнительные консерванты. Вкус его от этого не пострадает. Зато мы смело накормим им детей. И, конечно, с удовольствием покушаем сами. Итак, рулет из целой курицы – рецепт с фото для удобства. В качестве начинки предлагаю использовать печень.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- курица – 1200 – 1600 гр;
- печень куриная – 200 – 300 гр;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 – 2 зубка;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- сметана – 3-4 столовых ложки.
Как подготовить курицу
Курицу промоем. Промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Удалим из тушки кости. Как это сделать правильно, смотрите в статье, посвященной этой теме.
Курятину, отделенную от костей, посолим и поперчим по вкусу.
Пропустим через пресс чеснок. Смажем им курицу.
Мясо переложим в отдельный контейнер. Уберем на час в холодильник.
Займемся начинкой.
Как приготовить начинку
Печень промоем. Уберём пленки и жир. Посолим и поперчим.
Репчатый лук мелко нарежем.
Разогреем сковороду. Нальем на нее растительно масло.
Выложим в нее лук. Припустим его до прозрачности.
К луку добавим печень.
Обжарим со всех сторон. Когда субпродукт изменит цвет, переложим его в тарелку. До полной готовности жарить не будем. Он дойдет в духовке.
Теперь займемся курицей.
Как собрать рулет
Достаем куриное мясо из холодильника. Выкладываем на разделочную доску. Прикрываем целлофаном, чтобы не испачкать стены. Тщательно отбиваем кухонным молоточком. Снимаем пленку.
Переворачиваем кусок. Повторяем процедуру. Делаем всё аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы.
Укладываем кусок кожей вниз. Разравниваем мясо. Оно должно лежать ровно, примерно одинаковым слоем.
Выкладываем сверху начинку.
Затем аккуратно сворачиваем курицу в рулет.
Расправляем куриную кожу так, чтобы она со всех сторон закрывала мясо с начинкой.
Перевязываем ниткой.
Как запекать
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем пекарской бумагой. Я использую второй вариант. Мне так удобней. Выкладываем рулет швом вниз.Обильно смазываем его сметаной.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут. Режим – верх-низ без конвекции.
По истечению времени достаем румяный рулет из духовки. Пробовать не спешите. Пусть он немного остынет.
Аккуратно снимаем нитки. Пришло время посмотреть, как наш деликатес выглядит внутри.
Красиво нарезаем. Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте рулет из целой курицы – рецепт с фото пошагово вам в помощь. А затем побалуйте родных еще одним – с черносливом и грецкими орехами! Очень вкусно!
Не забудьте подписаться на обновления блога!