Рулет из целой курицы с начинкой из печени. Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня приготовим замечательное кушанье. Альтернатива магазинной колбасе – рулет из курицы. Внешне он похож на фабричный. Однако разница между домашним и магазинным значительная. Наше блюдо не будет содержать сомнительные  консерванты. Вкус его от этого не пострадает. Зато мы смело накормим им детей. И, конечно, с удовольствием покушаем сами. Итак,  рулет из целой курицы – рецепт с фото для удобства. В качестве начинки предлагаю использовать печень.

rulet-is-tselou-kuritsi-retsept-s-foto

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

rulet-kurinyj-s-pechenju

  • курица – 1200 – 1600 гр;
  • печень куриная – 200 – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 – 2 зубка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сметана – 3-4 столовых ложки.

Как подготовить курицу

Курицу промоем. Промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Удалим из тушки кости. Как это сделать правильно, смотрите в статье, посвященной этой теме.

Курятину, отделенную от костей, посолим и поперчим по вкусу.

rulet-kurinyj

Пропустим через пресс чеснок. Смажем им курицу.

rulet-kurinyj-retsept-s-foto

Мясо переложим в отдельный контейнер. Уберем на час в холодильник.

kuritsa

Займемся начинкой.

Как приготовить начинку

Печень промоем. Уберём пленки и жир. Посолим и поперчим.

retsept-s-foto

Репчатый лук мелко нарежем.

luk

Разогреем сковороду. Нальем на нее растительно масло.

maslo-na-skovorode

Выложим  в нее лук. Припустим его до прозрачности.

luk-na-skovorode

К луку добавим печень.

pechen-i-luk

Обжарим со всех сторон. Когда субпродукт изменит цвет, переложим его в тарелку.  До полной готовности жарить не будем. Он дойдет в духовке.

pechen

Теперь займемся курицей.

Как собрать рулет

Достаем куриное мясо из холодильника. Выкладываем на разделочную доску. Прикрываем целлофаном, чтобы не испачкать стены. Тщательно отбиваем кухонным молоточком. Снимаем пленку.

kuritsa

Переворачиваем кусок. Повторяем процедуру. Делаем всё аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы.

kurinyj-retsept-s-foto

Укладываем кусок кожей вниз. Разравниваем мясо. Оно должно лежать ровно, примерно одинаковым слоем.

kuritsa

Выкладываем сверху начинку.

retsept-s-foto

Затем аккуратно сворачиваем курицу в рулет.

rulet-kurinyj-retsept-s-foto

Расправляем куриную кожу так, чтобы она со всех сторон закрывала мясо с начинкой.

retsept-s-foto

Перевязываем ниткой.

rulet-s-foto

Как запекать

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем пекарской бумагой. Я использую второй вариант. Мне так удобней. Выкладываем рулет швом вниз.Обильно смазываем его сметаной.

rulet-kurinyj-smazat-cmetanoj

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-50 минут. Режим – верх-низ без конвекции.

По истечению времени достаем румяный рулет из духовки. Пробовать не спешите. Пусть он немного остынет.

rulet-is-tselou-kuritsi-retsept-s-foto

Аккуратно снимаем нитки. Пришло время посмотреть, как наш деликатес выглядит внутри.

rulet-is-tselou-kuritsi-retsept-s-foto

Красиво нарезаем. Подаём на стол.

rulet-is-tselou-kuritsi-retsept-s-foto

Приятного аппетита!

rulet-is-tselou-kuritsi-retsept-s-foto

Обязательно приготовьте рулет из целой курицы – рецепт с фото пошагово вам в помощь. А затем побалуйте родных еще одним – с черносливом и грецкими орехами!  Очень вкусно!

Не забудьте подписаться на обновления блога!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной