Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Вы заинтересовались вопросом, как из курицы вытащить кости? Хотите приготовить вкусное блюдо? Тогда не будем впустую тратить время. Перейдем к делу.
Существует два способа извлечения костей из тушки птицы. Отличаются они только тем, в каком месте на тушке курицы хозяйки делают разрез. Сделать его можно на спинке или на грудке. Оба они правильные. Какой выбрать, зависит от желания повара. Я опробовала оба способа. Второй мне показался удобней и легче. Поэтому остановлюсь на нём.
Перед тем, как начать работать, курицу необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Отрезаем крылья по плечевую кость.
Убираем хвост.
С ног срезаем суставы.
Пальцем нащупываем киль – хрящ на груди курицы. Делаем по нему разрез. С костей аккуратно срезаем мясо. Стараемся не повредить кожу птицы.
Разрезаем суставы и сухожилия, которые соединяют костяк и конечности. Аккуратно извлекаем каркас.
Теперь переходим к крылышкам. Рукой придерживаем крыло, отрезаем от мяса сустав. После этого неспеша вытягиваем кость, отрезаем её мяса и сухожилий. Когда вы это сделаете, кость легко выскользнет из тушки.
В результате у вас получатся “карманчики”. Кожа крыльев останется целой. Закончив с одним крылом, переходим ко второму. Проделываем те же действия.
Переходим к ножкам. Убираем кости аналогичным способом. Сначала высвобождаем сустав. Затем рукой нащупываем кость. Аккуратно вытягиваем её из “штанишек”. Отрезаем от нее мясо и жилы.
После того, как вы правильно извлечете кость, “штанишки” останутся целыми.
Так же поступаем со второй ногой. После того как все кости будут извлечены, у вас останется кожа и мясо.Если вы не допустили ошибок, на ней не будет лишних надрезов. Вот так тушка должна выглядеть со спины.
А вот так со стороны грудки.
Как из курицы вытащить кости? Надеюсь, что этот вопрос не поставит вас в тупик.
Если информация была для Вас полезной, обязательно подпишитесь на обновления блога.