Вам нравятся заварные блины на молоке? Нет? Тогда вы их просто не пробовали. Предлагаю заполнить пробел. Тесто для них готовится быстро и просто. А результат всегда радует. Давайте их приготовим!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 250 гр.;
- молоко – 500 мл.;
- кипяток – 250 мл.;
- растительное масло – 2 ст. ложки (для теста) + для смазки сковороды;
- соль – 1 ч. ложки.
Как завести заварное тесто для блинов
В глубокую посуду разобьём яйца.
Добавим к ним соль. Взобьем до появления пены.
Введем сахар.
Затем половину нормы молока. Перемешаем до растворения сахара.
Молоко должно быть теплым. Поэтому заранее достанем его из холодильника. Пусть оно приобретет комнатную температуру. Если времени на это нет, его можно немного подогреть.
К яично-молочной смеси добавим муку.
Перед тем как добавлять в тесто муку, её необходимо просеять. Эта простая процедура позволит насытить ее кислородом.
Перемешаем венчиком или миксером до однородности. В тесте не должно остаться мучных комочков.
Добавим остатки молока. Еще раз перемешаем.
Введем в тесто стакан крутого кипятка. Быстро перемешаем.
Затем растительное масло.
Тесто для приготовления блинов готово. Можно приступать к выпечке.
Как выпекать
Сковороду необходимо разогреть. Затем при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. До тех пор, пока блины будут легко сниматься со сковороды, процедуру повторять не нужно. Если блины “расхотят” переворачиваться, перед тем, как налить очередную партию теста, вновь смажьте дно сковородки.
Наливаем тесто. Приподнимаем сковороду и немного наклоняем. Таким образом позволяем тесту равномерно разместиться на дне сковороды.
Выпекаем блины на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем блинчик лопаткой или ножом на другую сторону.
Готовые блины выкладываем в заранее подготовленную тарелку.
Каждый блинчик при желании можно смазать сливочным маслом. А можно этого не делать. Все зависит от ваших планов.
Такие блинчики можно подать на стол со сметаной, джемом или вареной сгущенкой. А можно нафаршировать какой- нибудь вкусной начинкой. Например творогом или мясом. Также подойдет сладкая начинка. Заварные блины на молоке эластичные. Прекрасно подходят для фаршировки.
На сайте вы также можете познакомиться с другими рецептами.
Как приготовить шведские блины смотрите здесь. Возможно, вас заинтересуют заварные на кефире или дрожжевые.