Тонкие блины на кефире

Здравствуйте, дорогие читатели блога! За окном Масленица. Самое время стряпать блины. Предлагаю рецепт блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются тонкими, вкусными, румяными. Подавать на стол их можно с джемом, со сливочным маслом или сметаной.  Они отлично подойдут для фаршировки. Итак, приступим к делу.retsept-blinov-na-kefire-s-kipyatkom

Необходимые ингредиенты

retsept-blinov-na-kefire-s-kipyatkom

Для приготовления  нам понадобится:

  • кефир – 400 мл.
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 320 – 350 гр;
  • горячая вода (кипяток) – 400 мл;
  • пищевая сода – 1\2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Как завести тесто

Заранее достанем кефир из холодильника. Пусть он приобретет комнатную температуру. Только после этого добавим в него пищевую соду.

kefir-soda

Отставим его в сторону примерно на 5 – 10 минут. В течение этого промежутка времени у кефира образуется вот такая воздушная шапочка.

kefir

В отдельную миску разобьём яйца. Их необходимо взбить. .

jaitsa-v-tarelke

Затем добавим к ним сахар и соль. Еще раз перемешаем.

retsept-blinov-na-kefire-s-kipyatkom

Соединим кефир и яичную смесь.

retsept-blinov-na-kefire-s-kipyatkom

Понемногу, небольшими партиями, введем просеянную муку.

dobavljaem-myky

Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. В тесте не должно остаться комков.

testo-dlja-blinov

Теперь нужно влить кипяток.

retsept-blinov-na-kefire-s-kipyatkom

Еще раз всё аккуратно перемешиваем. К полученному тесту добавим растительное масло. Благодаря этой “хитрости” нам не придется перед каждым блином смазывать жирами сковороду.

retsept-blinov

Тесто готово! Можнo приступать к выпечке!

blini-na-kefire-s-kipyatkom

Как выпекать

Перед первым блином обязательно смажем разогретую сковороду растительным маслом. Если сковорода хорошая, второй раз проводить эту процедуру не придется. Блины, приготовленные по этому рецепту, не липнут к посуде, легко переворачиваются.

Нальем небольшую порцию теста на сковороду – так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Будем выпекать блины на среднем огне.

retsept-blinov-na-kefire

Готовые блины смажем сливочным маслом.  Добавим к ним джем или сметану. Не будем ждать, когда они остынут. Подадим на стол. Горячие они очень вкусные.

retsept-blinov-na-kefire-s-kipyatkom

Такие блины можно использовать для фаршировки.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – возьмите на заметку!  Возможно, именно он станет вашим любимым.

Существует множество рецептов блинов. Каждый хорош по-своему. Если вас не заинтересовал  этот рецепт, познакомьтесь с другим. Возможно вас заинтересуют, шведские блины на молоке. Дрожжевые. Или заварные молочные.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной