Здравствуйте, дорогие читатели блога! За окном Масленица. Самое время стряпать блины. Предлагаю рецепт блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются тонкими, вкусными, румяными. Подавать на стол их можно с джемом, со сливочным маслом или сметаной. Они отлично подойдут для фаршировки. Итак, приступим к делу.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- кефир – 400 мл.
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 320 – 350 гр;
- горячая вода (кипяток) – 400 мл;
- пищевая сода – 1\2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Как завести тесто
Заранее достанем кефир из холодильника. Пусть он приобретет комнатную температуру. Только после этого добавим в него пищевую соду.
Отставим его в сторону примерно на 5 – 10 минут. В течение этого промежутка времени у кефира образуется вот такая воздушная шапочка.
В отдельную миску разобьём яйца. Их необходимо взбить. .
Затем добавим к ним сахар и соль. Еще раз перемешаем.
Соединим кефир и яичную смесь.
Понемногу, небольшими партиями, введем просеянную муку.
Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. В тесте не должно остаться комков.
Теперь нужно влить кипяток.
Еще раз всё аккуратно перемешиваем. К полученному тесту добавим растительное масло. Благодаря этой “хитрости” нам не придется перед каждым блином смазывать жирами сковороду.
Тесто готово! Можнo приступать к выпечке!
Как выпекать
Перед первым блином обязательно смажем разогретую сковороду растительным маслом. Если сковорода хорошая, второй раз проводить эту процедуру не придется. Блины, приготовленные по этому рецепту, не липнут к посуде, легко переворачиваются.
Нальем небольшую порцию теста на сковороду – так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Будем выпекать блины на среднем огне.
Готовые блины смажем сливочным маслом. Добавим к ним джем или сметану. Не будем ждать, когда они остынут. Подадим на стол. Горячие они очень вкусные.
Такие блины можно использовать для фаршировки.
Рецепт блинов на кефире с кипятком – возьмите на заметку! Возможно, именно он станет вашим любимым.
Существует множество рецептов блинов. Каждый хорош по-своему. Если вас не заинтересовал этот рецепт, познакомьтесь с другим. Возможно вас заинтересуют, шведские блины на молоке. Дрожжевые. Или заварные молочные.