Домашнее печенье с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Золотая осень закончилась. На улице серо и хмуро. С утра захотелось порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким.  К тому же вчера я купила несколько формочек для печенья. Горячее желание их опробовать подтолкнуло к действию. Перебрала несколько кулинарных книг в поисках идеи. Наконец, определилась. Творожное печенье – простой рецепт лучше всего подойдет для этой цели. Сразу скажу, печенье получилось очень вкусным. С удовольствием делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

tvoroznoe-pechenje

 

Для реализации наших планов потребуются следующие продукты:

  • 400 г творога;
  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 7 ст. ложек кунжута.

В рецепте не указано количество яиц. Это не ошибка!

Для приготовления этого печенья они не нужны!

Как приготовить тесто

Печенье творожное. Название говорит само за себя. Главный ингредиент – творог. Он должен быть свежим и качественным. Обязательно сухим.

Если в твороге много влаги, его необходимо отжать. Сделать это можно классическим способом. Завернуть в несколько слоев марли и подвесить над кастрюлей. Сыворотка стечет. Творог станет сухим.

Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Нужная консистенция, когда его можно нарезать ножом. Если масло слишком мягкое –  на 10 минут убираем в морозильную камеру холодильника. Если колется, но не режется – некоторое время при комнатной температуре подержим на столе.

Сухой творог тщательно разомнем  вилкой. К нему добавим немного ванилина.

tvoroznoe

Сливочное масло нарезаем кубиками.  Затем смешиваем с творогом.

tvoroznoe-pechenje-prostoi-retsept

Аккуратно перемешаем вилкой.

tvoroznoe-pechenje

В муку добавим разрыхлитель теста. Всё просеиваем.

prostoi-retsept

Главная цель просеивания – обогатить муку кислородом. Тогда выпечка получится пышной.  За одно уберем комки и мусор, если они есть.

Недавно я приобрела силиконовый коврик. На нем очень удобно замешивать тесто и стряпать. Поэтому муку я выкладываю горкой не в миску, а прямо на него.

tvoroznoe-pechenje-prostoi

Сверху высыпаю перемешанный с маслом творог.  Аккуратно, но быстро смешиваю все ингредиенты. Делать это удобно руками.

pechenje-prostoi-retsep

Сначала кажется, что соединить все эти крошки невозможно. Однако это не так. Немного усилий –  все крошки соединятся в камок.

pechenje-prostoi-retsept

Хорошо промешиваем тесто. Кладем в контейнер или оборачиваем пищевой плёнкой. На 1 час убираем в холодильник.

testo

Как приготовить посыпку для печенья

Пока тесто дозревает, время не теряем. На разогретую сковороду выкладываем семена кунжута. Подсушиваем до золотистого цвета. Не стоит сковороду сильно раскаливать. В противном случае кунжут мгновенно превратиться в угольки. Я в этом однажды убедилась на собственном опыте. Теперь подсушиваю на слабом огне. Долго, но надёжно.

kunzut

Затем перекладываем кунжут в тарелку. К ниму добавляем сахар. Пропорция 1:1. Перемешиваем.

tvoroznoe-pechenje-prostoi

Соотношение кунжута и сахара можно изменить в соответствии с собственным вкусом. Хотите, чтобы печенье было более сладким? Увеличьте долю сахара. Нравится кунжут? Увеличьте его количество.

Творожное печенье – простой рецепт

Противень застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника. Делим на несколько частей.

tvoroznoe-pechenje

Берём кусочек теста. Раскатываем до 0,8 – 1 см высотой. Формочками вырезаем заготовки.

tvoroznoe-pechenje-prostoi-retsept

Если формочек нет, воспользуйтесь обычным стаканом. Он прекрасно справится с поставленной задачей.

Каждую печенюшку обваляем в смеси кунжута и сахара. Выкладываем на противень.

tvoroznoe-pechenje-prostoi-retsept

Между печенюшками оставляем небольшое расстояние. В духовке они немного поднимутся. Если будут лежать близко друг к другу, то слипнутся.

Как выпекать?

Противень помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 25 минут.

tvoroznoe-pechenjeretsept

По истечению времени достаем печенье из духовки. Оно должно быть слегка  румяным, но не коричневым! В противном случае будет жестковатым.

tvoroznoe-pechenje-retsept

Выкладываем на тарелку.  Не торопитесь пробовать!

Вкус печенье полностью раскроется, когда оно остынет.

Минут через 20 наливаем чашку чая. Выставляем печенье на стол.

tvoroznoe-pechenje-prostoi-retsept

Приятного аппетита!

Никого не оставит равнодушным творожное печенье – простой рецепт приготовления не составляет труда. Вот так оно выглядит в разрезе.

tvoroznoe-pechenje-prostoi-retsept

Очень вкусное! Кушайте! Наслаждайтесь!

Рецепт королевской ватрушки смотрите здесь.

Подписывайтесь на обновления блога. Вы же не хотите пропустить новый рецепт?

 

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной