Королевская ватрушка. Готовим быстро и вкусно!

Здравствуйте, друзья! Знаете ли вы, как приготовить королевскую ватрушку с творогом? Это замечательный творожный пирог. Он обязательно  придется вам по душе.

Приготовить его совсем несложно. Этим рецептом со мной поделилась продавец в магазине. Туда я зашла за продуктами. Собиралась готовить рулет из кабачков с грибами. Разговор зашел о кулинарии. Я поделилась планами. Женщина на небольшой бумажке по памяти написала рецепт. Выяснилось. Это любимое блюдо ее маленькой дочки.

Необходимые ингредиенты

kak-prigotovit-korolevskyju-vatruchku-s-tvorogom

  • 200 гр сливочного масла или маргарина,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • половину стакана сахара,
  • 500 граммов творога,
  • половина чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка ванилина.

Сначала необходимо приготовить крем. А затем тесто.

Как приготовить крем?

  1. В чашку выкладываем 500 граммов творога.kak-prigotovit-korolevskyju
  2. Разбиваем в него 4 яйца.prigotovit-korolevskyju
  3. Добавляем сахар.  По рецепту – половина стакана. Если вы любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество вдвое.vatruchka-korolevskaja
  4. Всё взбиваем блендером. Если блендера нет, подойдет ложка.nachinka-dla-vatruchki

Крем готов!

Теперь переходим к приготовлению теста.

Как готовить тесто?

  1. Сливочное масло необходимо предварительно заморозить. А затем достать из холодильника и натереть на крупной терке.maslo-na-torke
  2. Добавляем муку. Соль. Разрыхлитель.kak-prigotovit-korolevskyju-vatruchku-s-tvorogom
  3. Все перемешиваем. Сделать это можно вилкой. Удобней руками.vatruchku-s-tvorogom
  4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная крошка.s-tvorogom

Как приготовить королевскую ватрушку?

Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов. В это время собираем пирог.

Готовить удобней в форме. Но если ее нет – подойдет противень. Минус готовки на противне заключается в том, что, при формировании пирога, жидкая творожная начинка может стекать с теста. Чтобы этого не произошло, сделайте повыше бортики у нижнего насыпного слоя. Подправляйте края пирога лопаткой.

  1. Противень или форму застелим пекарской бумагой. Если ее нет или она плохого качества – не расстраивайтесь. Смажьте форму сливочным маслом.
  2. 2\3 крошки высыпаем на дно формы. Разравниваем.prigotovit-korolevskyju-vatruchku
  3. На крошку аккуратно выливаем творог.prigotovit-kvatruchku
  4. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.kak-prigotovit-korolevskyju-vatruchku-s-tvorogom
  5. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 -50 минут.
  6. Вынимаем пирог из духовки.  Пусть немного остынет!kak-prigotovit-korolevskyju-vatruchku-s-tvorogom
  7. Нарезаем на красивые кусочки. Подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!kak-prigotovit-korolevskyju-vatruchku-tvorogom

Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Ничего сложного! Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе!

Я уверена. Это простое блюдо доставит вам удовольствие! Прекрасная альтернатива дорогим магазинным тортикам.

На этом все!

Обязательно подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной