Здравствуйте, друзья! Знаете ли вы, как приготовить королевскую ватрушку с творогом? Это замечательный творожный пирог. Он обязательно придется вам по душе.
Приготовить его совсем несложно. Этим рецептом со мной поделилась продавец в магазине. Туда я зашла за продуктами. Собиралась готовить рулет из кабачков с грибами. Разговор зашел о кулинарии. Я поделилась планами. Женщина на небольшой бумажке по памяти написала рецепт. Выяснилось. Это любимое блюдо ее маленькой дочки.
Необходимые ингредиенты
- 200 гр сливочного масла или маргарина,
- 3 стакана пшеничной муки,
- половину стакана сахара,
- 500 граммов творога,
- половина чайной ложки соли,
- чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка ванилина.
Сначала необходимо приготовить крем. А затем тесто.
Как приготовить крем?
- В чашку выкладываем 500 граммов творога.
- Разбиваем в него 4 яйца.
- Добавляем сахар. По рецепту – половина стакана. Если вы любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество вдвое.
- Всё взбиваем блендером. Если блендера нет, подойдет ложка.
Крем готов!
Теперь переходим к приготовлению теста.
Как готовить тесто?
- Сливочное масло необходимо предварительно заморозить. А затем достать из холодильника и натереть на крупной терке.
- Добавляем муку. Соль. Разрыхлитель.
- Все перемешиваем. Сделать это можно вилкой. Удобней руками.
- Мешаем до тех пор, пока не получится однородная крошка.
Как приготовить королевскую ватрушку?
Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов. В это время собираем пирог.
Готовить удобней в форме. Но если ее нет – подойдет противень. Минус готовки на противне заключается в том, что, при формировании пирога, жидкая творожная начинка может стекать с теста. Чтобы этого не произошло, сделайте повыше бортики у нижнего насыпного слоя. Подправляйте края пирога лопаткой.
- Противень или форму застелим пекарской бумагой. Если ее нет или она плохого качества – не расстраивайтесь. Смажьте форму сливочным маслом.
- 2\3 крошки высыпаем на дно формы. Разравниваем.
- На крошку аккуратно выливаем творог.
- Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 -50 минут.
- Вынимаем пирог из духовки. Пусть немного остынет!
- Нарезаем на красивые кусочки. Подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Ничего сложного! Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе!
Я уверена. Это простое блюдо доставит вам удовольствие! Прекрасная альтернатива дорогим магазинным тортикам.
На этом все!
Обязательно подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!