Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенью куриной. Вкусный и сытный. Он прекрасно подойдет для повседневных обедов. Украсит праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- зерновая консервированная фасоль – 200 г;
- куриная печень – 200 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь – 1 шт.(средняя);
- зелень петрушки – пару веточек;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- майонез – 2 – 3 ст.ложки;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.
Как приготовить печень
Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.
Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.
Будем жарить на среднем огне до готовности.
Готовность определить несложно. Проколим кусочек печени вилкой. Посмотрите, что их него вытечет. Если кровь – жарим еще несколько минут. Прозрачный сок – отлично! Снимаем с плиты.
Готовый субпродукт лопаткой или вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На них мы позднее обжарим овощи.
Как подготовить овощи
Репчатый лук нарежем тонкой соломкой.
Натрем на терке морковь.
Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На небольшом огне припустим до мягкости.
Когда лук приобретет кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем жарить на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое.
Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня раньше – чтобы овощи сохранили упругость. В этом вопросе полагайтесь на свой вкус.
Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.
Какую фасоль выбрать?
Для приготовления салата отдайте предпочтение белой фасоли. Она нежней красной.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В этот раз я впервые воспользовалась консервированной. Выбрала недорогой сорт. Очень переживала о качестве. Но осталась довольна.
При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов вместе с жидкостью. Там где на этикетке указано 400 граммов, в действительности может оказаться всего 230 -250.
Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.
Как приготовить салат
Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.
Добавим к ней фасоль.
Затем остывшие овощи.
Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.
Мелко нарезанную петрушку.
Добавляем майонез. Всё перемешиваем.
Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.