Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные.  Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

iz-pecheni

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой. pechenj-solomkoj

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

luk-koltsomi

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет –  обычным ножом.

morkov

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

pripuskaim-luk

Затем туда же отправляем морковь.

luk-i-morkov

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

salat-iz-pecheni

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

ogurtsov-solyonyh

Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.

pechenj-solomkoj

Затем морковь и лук.

salat

Соленые огурцы.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

salat-iz-pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность.  Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!pecheni-i-ogurtsov-solyonyh

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной