Тонкие блины на дрожжах

Предлагаю простой, но очень хороший рецепт блинов на дрожжах. Заводить тесто будем безопарным способом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, ажурными и ароматными.  Давайте приступим к делу!

retsept-blinov-na-drozhzhah

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов нам понадобится:

produkti dlja-blinov

  • мука – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 – 4 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка,
  • подсолнечное масло – 1 ст.ложка.

Количество сахара в рецепте можно варьировать. Если вы любите сладкие блины – добавьте в тесто не 2, а три ложки. Если планируете фаршировать блины не сладкой начинкой – убавьте его количество  до 1 столовой ложки.

Как завести тесто

В глубокую ёмкость разбиваем яйцо. Взбиваем до пены.

retsept-blinov-na-drozhzhah

К нему добавляем 1/2 порции теплого молока.

dobavljaem-moloko

Дрожжи.

drozzi

Затем сахар.

dobavljaem-sol

Соль. Всё перемешиваем до однородного состояния.

retsept-blinov-na-drozhzhah

Добавляем просеянную муку.  Еще раз тщательно перемешиваем содержимое.

retsept-blinovУ нас должно получиться однородное тесто. В нем не должно оставаться комочков.

blini-na-drozhzhah

Добавляем вторую половину молока. Еще раз перемешиваем тесто.

retsept-blinov

Добавляем к нему растительное масло. Вновь перемешиваем содержимое емкости.

dobavljaem-moloko-v-testo

После этого закрываем кастрюлю с тестом крышкой. Убираем его в теплое место на 40 – 60 минут. Количество времени зависит от качества дрожжей.

testo-dlja-blinov

По истечении времени тесто начнет пениться. После того, как это произойдет, стоит перемешать его. Можно приступать к выпечке блинов.

blinnoe-testo

Как выпекать

Сковороду хорошо разогреваем. Смажем растительным маслом. Сделать это удобно силиконовой кисточкой. Выливаем порцию теста на сковороду. Обжариваем блин с двух сторон до румяности.

Если блины плохо снимаются со сковороды, то каждый раз, перед тем, как наливать тесто, следует смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

retsept-blinov-na-drozhzhah

Готовые блинчики выкладываем на заранее подготовленную тарелку. Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

retsept-blinov-na-drozhzhah

Возьмите себе на заметку  рецепт блинов на дрожжах. Блинчики получаются тонкими, нежными, ажурными. Их можно начинить мясом или творогом. А можно подать на стол со сметаной или джемом.  Выбор за вами.

retsept-blinov-na-drozhzhah

Существует множество рецептов блинов. Каждый хорош по-своему. Выбирайте по своему вкусу. Возможно вас заинтересуют тонкие шведские блинчикизаварные на кефире или заварные на молоке

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Мне будет приятно.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной