Предлагаю простой, но очень хороший рецепт блинов на дрожжах. Заводить тесто будем безопарным способом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, ажурными и ароматными. Давайте приступим к делу!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блинов нам понадобится:
- мука – 200 гр;
- молоко – 500 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 3 – 4 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка,
- подсолнечное масло – 1 ст.ложка.
Количество сахара в рецепте можно варьировать. Если вы любите сладкие блины – добавьте в тесто не 2, а три ложки. Если планируете фаршировать блины не сладкой начинкой – убавьте его количество до 1 столовой ложки.
Как завести тесто
В глубокую ёмкость разбиваем яйцо. Взбиваем до пены.
К нему добавляем 1/2 порции теплого молока.
Дрожжи.
Затем сахар.
Соль. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку. Еще раз тщательно перемешиваем содержимое.
У нас должно получиться однородное тесто. В нем не должно оставаться комочков.
Добавляем вторую половину молока. Еще раз перемешиваем тесто.
Добавляем к нему растительное масло. Вновь перемешиваем содержимое емкости.
После этого закрываем кастрюлю с тестом крышкой. Убираем его в теплое место на 40 – 60 минут. Количество времени зависит от качества дрожжей.
По истечении времени тесто начнет пениться. После того, как это произойдет, стоит перемешать его. Можно приступать к выпечке блинов.
Как выпекать
Сковороду хорошо разогреваем. Смажем растительным маслом. Сделать это удобно силиконовой кисточкой. Выливаем порцию теста на сковороду. Обжариваем блин с двух сторон до румяности.
Если блины плохо снимаются со сковороды, то каждый раз, перед тем, как наливать тесто, следует смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
Готовые блинчики выкладываем на заранее подготовленную тарелку. Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Возьмите себе на заметку рецепт блинов на дрожжах. Блинчики получаются тонкими, нежными, ажурными. Их можно начинить мясом или творогом. А можно подать на стол со сметаной или джемом. Выбор за вами.
Существует множество рецептов блинов. Каждый хорош по-своему. Выбирайте по своему вкусу. Возможно вас заинтересуют тонкие шведские блинчики, заварные на кефире или заварные на молоке
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Мне будет приятно.