Простой десерт. Двухслойные сливочно-ягодные конфеты

Приветствую вас, дорогие читатели блога! Надеюсь, что этот простой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам. В оригинальном виде его нельзя назвать низкокалорийным. Если вы на диете, замените сливки молоком с небольшой жирностью. Вместо сахара используйте стевиозид – натуральный сахарозаменитель.

prostoj-desert

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие продукты:

produkti-dlja-jslivochnogo-sloja

  • свежая ягода (клубника, смородина, малина ) – 350 граммов,
  • сливки – 450 – 500 граммов,
  • сахар – 150 граммов или 6 столовых ложек,
  • кукурузный крахмал – 100 граммов,
  • ванилин – щепотка,
  • вода – 40 мл,
  • кокосовая стружка – 60 граммов,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Готовим десерт

Начнем с того, что подготовим форму. Смажем ее маслом. Отставим в сторону. Сделать это необходимо перед тем, как мы начнем готовить десерт. Позднее нам может не хватить времени. Слои быстро густеют. Их необходимо выкладывать быстро. Сначала приготовим сливочный слой, затем ягодный.

produkti-dlja-jslivochnogo-sloja

Сливочный слой

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • сливки 10% – 450 – 500 граммов,
  • сахар – 75 граммов или 3 столовых ложки,
  • кукурузный крахмал – 60 граммов.
  • ванилин – на кончике чайной ложки.

produkti-dlja-jslivochnogo-sloja

Как приготовить

В сливки добавим ванилин.

prostoj-desert

Затем сахар.  Размешаем.

konfeti-iz-slivok-i-jagodi

Для приготовления десерта выберем сотейник с толстым дном. Выложим в него кукурузный крахмал.

krahmal-kukuruznij

Добавим половину порции сливок.

produkti-dlja-jslivochnogo-sloja

Перемешаем смесь до однородности.

slivki

Выльем в сотейник оставшиеся сливки.

produkti-dlja-jslivochnogo-sloja

Полученную смесь поставим на плиту. Включим конфорку на средний огонь. Не переставая помешивать, будем варить 8-10 минут.

konfeti-iz-slivok-i-jagodi

Как только масса начнет загустевать, переведём конфорку в режим слабого нагрева. Продолжаем мешать. Ждем, когда она загустеет.

dlja-jslivochnogo-sloja

После этого быстро переложим ее в уже подготовленную форму. Отставим в сторону.  Начнем готовить ягодный слой.

prostoj-desert

Ягодный слой

Необходимые ингредиенты

produkti-dlja-jagodnogo-sloja

Нам понадобится:

  • свежая ягода – 350 граммов,
  • сахар – 75 – 100 граммов,

    Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости ягоды. Если ягода сладкая, достаточно 75 граммов или 3 ст. ложки. Ягода кислая – 100 граммов или 4 ст. ложки.

  • вода – 40 мл,
  • кукурузный крахмал – 40 граммов.

Как приготовить

Ягоду помоем. Обсушим бумажным полотенцем. Выложим в сотейник.

klubnika

Добавим сахар.

klubnika

Разомнем блендером или толкушкой.

jagodi-i-krahmal

В отдельную чашку выложим крахмал. Добавим к нему воду.

krahmal

Размешаем до однородности.

krahmal

Крахмальный раствор добавим к сладкой ягодной массе. Все перемешаем.

jagodi-i-krahmal

Включим конфорку на средний огонь. Поставим на нее сотейник. Не переставая помешивать массу, готовим, пока она не загустеет.

jagodi-i-krahmal

Быстро выложим её на сливочный слой. Разравниваем лопаткой.

prostoj-desert

Закроем десерт пищевой пленкой. Лучше в контакт. Остудим до комнатной температуры. Затем отправим на пару часов в холодильник.

prostoj-desert

Как сформировать конфеты

По истечении времени достанем форму из холодильника. Выложим десерт на разделочную доску. Нарежем кубиками.

prostoj-desert

Каждый кусочек обваляем в кокосовой стружке. Получатся небольшие двухслойные конфеты.

prostoj-desert

Выложим их на тарелку.

prostoj-desert

Наш простой десерт готов. Пора наливать чай и снимать пробу.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной