Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Бывают такие моменты, когда гости на пороге. К чаю ничего нет. Что делать? Бежать в магазин? Не обязательно. Домашняя выпечка гораздо вкусней и полезней. В ней нет вредных химических добавок. Не знаете, что испечь? Печенье на скорую руку на кефире – лучший выход из положения. Песочное, нежное, вкусное!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления печенья нам понадобится 50 минут времени и следующие продукты:
- мука – 600 гр.;
- кефир – 300 мл;
- сахар – 4 ст.л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 170-180 мл. (140 в тесто, остальное для смазки);
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой;
- корица – 1 ч.л. с горкой;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тесто
Смешиваем кефир, яйца и сахар.
Добавим 1 ч.л корицы.
Затем 70 мл растительного масла.
В муку введём разрыхлитель теста. Всё просеем и добавим к кефирной смеси.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное. Допускается, чтобы немного липло к рукам. Если сильно – добавьте совсем немного муки. Не переборщите. Иначе тесто получится тяжелым по структуре.
Как стряпать
У нас получится примерно 1200 гр. готового теста. Делим его на 19-20 примерно равных частей. Вес каждой из них будет составлять 55 – 65 гр.
Каждый кусочек растягиваем. Придаем ему прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом.
Аккуратно скатываем в рулет. Прищипываем края.
А затем закручиваем в улитку.
Готовую улиточку окунаем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печенюшками оставьте небольшое расстояние. В духовке они немного поднимутся.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. Печенье должно немного зарумяниться. Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Подаем на стол.
Приятного чаепития!
Выпечка получилась мягкой, вкусной, ароматной!
Ваши гости и близкие обязательно оценят печенье на скорую руку на кефире.
Предлагаю еще один рецепт – печенье с творогом. Я уверена, оно вам тоже понравится.
Обязательно подпишитесь на обновления блога!