Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как вы относитесь к белокочанной капусте? Ни для кого не секрет, что она очень полезна для организма человека. А для тех людей, которые мечтают похудеть или контролируют свой вес, просто необходима. Её необходимо регулярно включать в рацион. Блюда из нее легкие и вкусные. Предлагаю приготовить одно из них. Итак, капуста тушеная с курицей – рецепт с фото в помощь.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1,2 – 1,4 кг,
- курица – 1 – 1,2 кг,
- свежие помидоры – 200 – 250 г ( 1-2 шт.) ,
- репчатый лук – 60 – 80 г (1 шт.),
- укроп – 10 г,
- растительное масло – 4 ст. ложки,
- вода – 200 г,
- соль – по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу.
Начнём с заправки
Мелко нарежем репчатый лук. Сделать это можно кубиками или соломкой.
Затем настрогаем помидоры небольшими кусочками.
Разогреем на среднем огне сковороду. Нальём на неё растительное масло.
Выложим лук.
Припустим до золотистого цвета.
Добавим помидоры. Перемешаем.
На небольшом огне под закрытой крышкой будем тушить до мягкости. Не забываем периодически открывать сковороду и помешивать содержимое.
Заправка готова! На время отставим ее в сторону.
Займемся птицей
Для приготовления блюда можно использовать куриное филе или целую тушку птицы. Всё зависит от вашего вкуса и возможностей. Однако, когда вы одновременно используете и белое, и красное мясо, блюдо получается вкуснее.
Я использую бройлерную курицу. Вымоем её. Просушим полотенцем. Затем разрежем на мелкие куски.
Посолим. Поперчим.
Выложим на разогретую сковородку.
Добавим 200 гр. воды. Закроем крышкой. Будем тушить до полуготовности.
Добавим капусту
Из капусты удалим кочерыжку. Листья настрогаем соломкой.
Мясо уже изменило цвет. На половину приготовилось. Пусть вас не смущает наличие на сковороде бульона. Не следует ждать, когда он полностью выпарится. Именно этот бульон добавит нашему блюду сочность.
Сверху на мясо выложим капусту. Если она с трудом входит в сотейник, огорчаться не стоит. Во время готовки капуста осядет.
Закроем сотейник крышкой. Оставим готовиться на 10 -15 минут на среднем огне.
По истечении времени капуста изменила цвет. Потеряла в объеме.
Аккуратно перемешаем ее. Мясо равномерно распределим по блюду.
Закроем крышкой. И продолжим тушить еще минут 10. Пока капуста не станет мягкой.
Время приготовления блюда во многом условное. Многое зависит от сорта белокочанной капусты, который вы используете. У одного листья мягкие. Быстро готовится. У другого – жесткие. Поэтому для их приготовления требуется больше времени.
Затем добавим заправку из помидор и лука. Содержимое сковороды аккуратно перемешаем. Оставим тушиться еще на 5-7 минут.
В это время мелко нарежем укроп.
Добавим его в блюдо. Перемешаем.
Поперчим! Подсолим по вкусу. Только не переусердствуйте! Не забывайте, мы уже солили мясо!
Всё аккуратно перемешаем. Выключим плиту. Буквально на пару минут оставим сковороду на конфорке.
Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. Снимаем пробу!
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с курицей – рецепт с фото. Возьмите на заметку!
Вам понравилось блюдо? Ставьте лайк! Поделитесь ссылкой на рецепт в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога!