Капуста тушеная с курицей. Лёгкая и вкусная

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как вы относитесь к белокочанной капусте? Ни для кого не секрет, что она очень полезна для организма человека. А для тех людей, которые мечтают похудеть или контролируют свой вес, просто необходима. Её необходимо регулярно включать в рацион. Блюда из нее легкие и вкусные. Предлагаю приготовить одно из них. Итак, капуста тушеная с курицей – рецепт с фото в помощь.

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста белокочанная –  1,2  – 1,4 кг,
  • курица – 1 – 1,2 кг,
  • свежие помидоры – 200 – 250 г ( 1-2 шт.) ,
  • репчатый лук –  60 – 80 г  (1 шт.),
  • укроп – 10 г,
  • растительное масло – 4 ст. ложки,
  • вода – 200 г,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу.

kapusta-pomidori-kuritsa-luk-ykrop

 Начнём с заправки

Мелко нарежем репчатый лук. Сделать это можно кубиками или соломкой.

narezem-repchatii-luk

Затем настрогаем помидоры небольшими кусочками.

pomidori

Разогреем на среднем огне сковороду. Нальём на неё растительное масло.

rastitelnoe-maslo

Выложим лук.

luk

Припустим до золотистого цвета.

luk

Добавим помидоры. Перемешаем.

pomidori-i-luk

На небольшом огне под закрытой крышкой будем тушить до мягкости. Не забываем периодически открывать сковороду и помешивать содержимое.

zapravka-iz-pomidor-i-luka

Заправка готова! На время отставим ее в сторону.

Займемся птицей

Для приготовления блюда можно использовать куриное филе или целую тушку птицы. Всё зависит от вашего вкуса и возможностей. Однако, когда вы одновременно используете и белое, и красное мясо, блюдо получается вкуснее.

Я использую бройлерную курицу.  Вымоем её. Просушим полотенцем. Затем разрежем на мелкие куски.

kuritsa-na-kusochki

Посолим. Поперчим.

kapusty-posolim

Выложим на разогретую сковородку.

kapusta-na-skovorode

Добавим 200 гр. воды. Закроем крышкой. Будем тушить до полуготовности.

Добавим капусту

Из капусты удалим кочерыжку. Листья настрогаем соломкой.

kapusta

Мясо уже изменило цвет. На половину приготовилось. Пусть вас не смущает наличие на сковороде  бульона. Не следует ждать, когда он полностью выпарится. Именно этот бульон добавит нашему блюду сочность.

mjaso-kuritsi

Сверху на мясо выложим капусту. Если она с трудом входит в сотейник, огорчаться не стоит. Во время готовки капуста осядет.

kapusta

Закроем сотейник крышкой. Оставим готовиться на 10 -15 минут на среднем огне.

kapust

По истечении времени капуста изменила цвет. Потеряла в объеме.

kapusta

Аккуратно перемешаем ее. Мясо равномерно распределим по блюду.

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Закроем крышкой. И продолжим тушить еще минут 10. Пока капуста не станет мягкой.

Время приготовления блюда во многом условное. Многое зависит от сорта белокочанной капусты, который вы используете. У одного листья мягкие. Быстро готовится. У другого – жесткие. Поэтому для их приготовления требуется больше времени.

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Затем добавим заправку из помидор и лука. Содержимое сковороды аккуратно перемешаем. Оставим тушиться еще на 5-7 минут.

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

В это время мелко нарежем укроп.

ykrop

Добавим его в блюдо. Перемешаем.

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Поперчим! Подсолим по вкусу. Только не переусердствуйте! Не забывайте, мы уже солили мясо!

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Всё аккуратно перемешаем. Выключим плиту. Буквально на пару минут оставим сковороду на конфорке.

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. Снимаем пробу!

kapusta-tushenaya-s-kuritsej-retsept-s-foto

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с курицей – рецепт с фото. Возьмите на заметку!

Вам понравилось блюдо?  Ставьте лайк!  Поделитесь ссылкой на рецепт в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной