Здравствуйте, дорогие читатели блога! Наступила Масленица. Пора печь блины. У многих хозяек имеются свои рецепты. Проверенные годами. Есть такой и у меня. Хочу им поделиться. Предлагаю испечь блины на молоке вкусные – рецепт шведский. Его счастливым обладателем я стала в детстве.
В те времена я мечтала побывать в Швеции. Обязательно посетить музей Астрид Линдгрен, о котором прочитала в газете. Никто не верил, что у меня это получится. Я брала в библиотеке книги про эту “сказочную” страну и читала. Тогда же в руки мне попал журнал с рецептами. Конечно, все их я опробовала.
Блинчики всегда получаются тонкими и вкусными. К тому же заводить тесто быстро и несложно. Когда бы и где бы я их не готовила, они всегда пользуются успехом.
А в Швеции я побывала. И музей посетила. Не зря говорят, детские мечты сбываются.
Будем готовить?
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- мука – 170 граммов;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1- 2 чайных ложки;
- соль- 1/3 – 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – для смазки блинов;
- растительное масло – 1 столовая ложка + для смазки сковороды.
Как завести тесто?
Взбейте яйца в глубокой кастрюльке.
Добавьте половину молока.
Всю муку. Предварительно ее просейте, чтобы насытить кислородом.
Соль – по вкусу. Я кладу примерно половину чайной ложки. Больше не надо. Если вам покажется это много, уменьшите дозу.
Введите сахар.
Как подобрать соль и сахар по вкусу?
Добавьте в тесто сахар и соль в минимальном количестве. Хорошо всё размешайте. Затем налейте немного на раскаленную сковороду. Испеките небольшой блинчик. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно приступать к выпечке. Если не хватает одной из специй, увеличьте ее количество. И еще раз повторите процедуру.
Взбейте смесь ложкой или миксером на небольших оборотах. В ней не должно остаться комочков.
Добавьте оставшееся молоко. Еще раз все перемешайте.
Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Теперь после первого блина вам не придется смазывать сковородку.
Тесто готово! Можно приступать к выпечке!
Как выпекать?
Разогрейте сковороду. Хорошо смажьте ее растительным маслом.
Зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите сковороду в руках, чтобы блинная смесь равномерно заполнила дно.
Когда блинчик схватится, аккуратно подденьте его ножом или лопаткой. Переверните. Пусть вторая сторона зарумянится!
Готовый блин переместите на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Блинное тесто, перед тем, как наливать на сковороду, не забывайте немного помешивать черпаком. Иначе мука осядет на дно кастрюли.
Перед вторым и последующими блинами смазывать сковороду не нужно. Мы добавили в тесто масло. Блины не будут прилипать к сковороде.
Точно так же выпекайте каждый последующий блинчик. Не забывайте готовые смазывать или обрызгивать сливочным маслом.
Вскоре на вашей тарелке появится блинная горка.
В Швеции такие блинчики принято подавать с брусничным джемом или вареньем. У меня ни того, ни другого не оказалось. Зато нашлось абрикосовое повидло. Получилось очень вкусно.
Эти блинчики не потеряют вкус, если вы их подадите с маслом или сметаной. Я многократно фаршировала их мясом с яйцом и творогом. Они тонкие и отлично подходят для фаршировки.
Блины на молоке вкусные – рецепт шведский. Обязательно возьмите себе на заметку!
Существует множество рецептов блинов. Каждый хорош по-своему. Выбирайте по своему вкусу. Возможно вас заинтересуют тонкие блинчики на дрожжах, заварные на кефире или заварные на молоке
Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!