Здравствуйте, дорогие гости блога! Рецепт песочного теста, которое я предлагаю приготовить сегодня, простой. Для него не требуются изысканные продукты. Все, что вам нужно, наверняка, имеется в вашем холодильнике. Завести его несложно. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. А вот изделия из него получаются очень вкусными. Прямо во рту тают.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится небольшой список продуктов:
- сливочное масло – 300 гр;
- сахар – 120 – 150 гр;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- пшеничная мука – 450 гр.
В этом рецепте не требуется соль и разрыхлитель. Без этих компонентов изделия из него получаются рассыпчатыми. Но при одном условии! Если правильно заведёте.
Как завести тесто
Заранее выставите на стол продукты, которые будете использовать для приготовления теста. Они должны приобрести комнатную температуру. Только после этого можно приступать к делу.
Масло комнатной температуры выложим в чашку.
Добавим сахар.
На максимальной скорости миксером взобьём масло с сахаром до пышности. На эту процедуру потребуется не менее 5-7 минут.
Добавим к масляно-сахарной смеси 2 желтка. Можно заменить их 1 яйцом.
Однако, тесто, заведенное на желтках, получается более рассыпчатым и вкусным.
Будем взбивать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не объединятся.
Просеем муку.
Добавим её к масляно-яичной основе.
Взобьём миксером на небольшой скорости. На процедуру потребуется 20 -30 секунд. Из муки образуются масляно-мучная крошка. Откладываем миксер в сторону.
Немного проминаем тесто руками. Скатаем в шарик.
Долго мять нельзя. Иначе тесто затянется. В результате изделия из него получатся жесткими и нерассыпчатыми.
Готовое тесто получится немного липким. Это нормально. Переложим его в контейнер. Уберем на 2-3 часа в холодильник. Ещё лучше на ночь.
Если тесту на дать отдохнуть, изделия из него будут ломаться.
По истечении времени достанем контейнер из холодильника. Тесто готово! Можно стряпать.
Что можно из него приготовить
По этому рецепту тесто получается нежным, вкусным и рассыпчатым. Оно универсально. Из него можно приготовить печенье, тарталетки, коржи для тортов и пирогов.
Вам понравился рецепт песочного теста? Ставьте лайк! Поделитесь ссылкой на рецепт в социальных сетях.