Здравствуйте, дорогие друзья! Существует множество вкусных блюд, которыми можно порадовать своих друзей и близких. Беда только в том, что для их приготовления требуется достаточно много времени. А оно у нас не всегда есть. Поэтому часто мы отдаем предпочтение простым незамысловатым рецептам. Представляю один из них. Рецепт маринованных баклажанов – быстро и вкусно! Прекрасно сочетается с разными гарнирами из картошки. Отлично подойдет к шашлычку, к котлетке, к мясному рулету.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг,
- репчатый лук – 1 головка,
- чеснок – 4-5 зубков (все зависит от размера чесночной головки),
- растительное масло – 7 ст.л.
- уксус 6% – 7 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – 2 ст.л. без горок,
- чёрный перец по вкусу.
Количество уксуса можно немного сократить. Вместо 7 добавить 5 ч. ложек 6% уксуса. Закуска будет менее острой. Чуть – чуть потеряет во вкусе. Но зато более щадящей для поджелудочной железы.
Как приготовить
- Баклажаны необходимо помыть, обрезать плодоножки, на плоде сделать несколько проколов ножом или вилкой.
- Подготовленные плоды опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим, пока плоды не станут мягкими.
- Достаем из кастрюли и даем остыть. А затем аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Перекладываем в кастрюльку или контейнер.
- Через пресс выдавливаем чеснок.
- Чистим луковицу. Нарезаем кольцами. Сделать это можно ножом или теркой «Бёрнер». Обычно я делаю вторым способом. Нарезанный лук отправляем к баклажанам.
- Вливаем растительное масло и 6% уксус.
- Добавляем специи: соль, перец, сахар. Всё перемешиваем!
- Пусть закуска 30 минут постоит на столе. Так лучше промаринуется!
- А затем на 7 часов ставим в холодильник. Только по истечении этого времени можно кушать.
Обычно это блюдо я делаю с вечера. Отварить и нарезать овощи не составляет труда. А к утру всё готово!
Надеюсь, вы оцените рецепт маринованных баклажанов – быстро и вкусно! Закуска разнообразит ваш повседневный рацион. Украсит праздничный стол. На пикниках также будет уместна.
Другие рецепты можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.