Рецепт маринованных баклажанов. Быстро и вкусно!

Здравствуйте, дорогие друзья! Существует множество вкусных блюд, которыми можно порадовать своих друзей и близких. Беда только в том, что для их приготовления требуется достаточно много времени. А оно у нас не всегда есть. Поэтому часто мы отдаем предпочтение простым незамысловатым рецептам. Представляю один из них. Рецепт маринованных баклажанов – быстро и вкусно! Прекрасно сочетается с разными гарнирами из картошки. Отлично подойдет к шашлычку, к котлетке, к мясному рулету.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • чеснок – 4-5 зубков (все зависит от размера чесночной головки),
  • растительное масло – 7 ст.л.
  • уксус 6% – 7 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль – 2 ст.л. без горок,
  • чёрный перец по вкусу.

 retsept-marinovannyh-baklazhanov-bystro-i-vkusno

Количество уксуса можно немного сократить. Вместо 7 добавить 5 ч. ложек 6% уксуса. Закуска будет менее острой. Чуть – чуть потеряет во вкусе.  Но зато более щадящей для поджелудочной железы.

Как приготовить

  1. Баклажаны необходимо помыть, обрезать плодоножки, на плоде сделать несколько проколов ножом или вилкой. retsept-marinovannyh-baklazhanov-bystro
  2. Подготовленные плоды опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим, пока плоды не станут мягкими. retsept-marinovannyh
  3. Достаем из кастрюли и даем остыть. А затем аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.  Перекладываем в кастрюльку или контейнер. retsept-marinovannyh-baklazhanov-bystro-i-vkusno1
  4. Через пресс выдавливаем чеснок. retsept-marinovannyh-baklazhanov-bystro-i-vkusno4
  5. Чистим луковицу. Нарезаем кольцами. Сделать это можно ножом или теркой «Бёрнер». Обычно я делаю вторым способом. Нарезанный лук отправляем к баклажанам.luk
  6. Вливаем растительное масло и 6% уксус.dobavljaem-maslo
  7. Добавляем специи: соль, перец, сахар. Всё перемешиваем!baklazhan-vkusno
  8. Пусть закуска 30 минут постоит на столе. Так лучше промаринуется!retsept-marinovannyh-baklazhanov
  9. А затем на 7 часов ставим в холодильник. Только по истечении этого времени можно кушать.

Обычно это блюдо я делаю с вечера. Отварить и нарезать овощи не составляет труда. А к утру всё готово!retsept-marinovannyh-baklazhanov

Надеюсь, вы оцените рецепт маринованных баклажанов – быстро и вкусно! Закуска разнообразит ваш повседневный рацион. Украсит праздничный стол. На пикниках также будет уместна.

Другие рецепты можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной