Всем привет! Сегодня будем готовить пирожки с печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Уверена, что эта выпечка придется по душе взрослым и детям.
Ингредиенты
Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты:
- печень говяжья – 500 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 5 + 5(?) столовых ложек;
- сливочное масло – 15 гр;
- соль – по вкусу.
Тесто можно использовать покупное. Но лучше собственноручно приготовить дрожжевое безопарное. Как это сделать? Этому вопросу я посвятила отдельную статью. Обязательно с ней познакомьтесь. Завести дрожжевое тесто для выпечки совсем несложно. Действуйте по инструкции. Всё получится.
Как приготовить начинку
Сначала подготовим продукты. Печень вымоем. Буквально на 30 секунд опустим в горячую воду или ошпарим кипятком. После этого ножом подденем край плёнки. Снимем её с куска.
Нарежем печень на небольшие кусочки.
Пропустим их через мясорубку.
Подсолим
Морковь натрем на терке.
Лук нарежем соломкой.
Сковороду разогреем на среднем огне. Добавим растительное масло.
Выложим в нее репчатый лук. Припустим до прозрачности.
Добавим к нему морковь. Все перемешаем. Немного припустим. Пусть морковь наполнится маслом и впитает аромат лука.
Затем добавим в овощи 10 столовых ложек воды.
Закроем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не испарится влага.
К тушеным овощам добавляем печень.
Жарим до готовности, непрерывно помешивая.
На этом этапе печень впитывает растительное масло. Если его стало недостаточно на сковороде – добавьте еще несколько столовых ложек. Вместо растительного масла можно для вкуса добавить сливочное. Начинка должна получиться сочной.
Готовую начинку перекладываем в миску. Пусть остынет!
Как сформировать пироги
Дрожжевое тесто хорошо проминаем. Пусть оно уменьшится в объеме! Делим на небольшие кусочки. Вес каждого из них должен равняться 50 – 60 граммам.
Кусочки скатываем в шарики. А их, в свою очередь, превращаем в лепешки. Аккуратно раскатываем.
В середину лепешки кладем начинку из печени.
Соединяем края так, чтобы получился пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Оставим наши творенья минут на 20-30 на столе. Пусть тесто поднимется!
А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.
Чем смазать выпечку
Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.
Разобьём в чашку яйцо.
Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.
Силиконовой кисточкой нанесем ее на пирожки.
Как выпекать?
Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим в нее противень со стряпней. Выпекаем в течение 30 минут. Затем выключаем духовку. Еще на 5 минут оставляем в ней пирожки.
Затем извлекаем. Смазываем каждый горячий пирожок растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку. Прикрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем.
Чтобы не испачкать полотенце маслом, можно между ним и выпечкой проложить пекарскую бумагу.
Пришло время снимать пробу. Вот так выглядят пирожки в разрезе.
Не правда ли аппетитно?
Обязательно приготовьте пирожки с печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!