Пирожки с печенью. Готовим в духовке

Всем привет! Сегодня будем готовить пирожки с печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Уверена, что эта выпечка придется по душе взрослым и детям.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Ингредиенты

Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты:

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

  • печень говяжья – 500 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 5 + 5(?) столовых ложек;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • соль – по вкусу.

Тесто можно использовать покупное. Но лучше собственноручно приготовить дрожжевое безопарное. Как это сделать? Этому вопросу я посвятила отдельную статью. Обязательно с ней познакомьтесь. Завести дрожжевое тесто для выпечки совсем несложно. Действуйте по инструкции. Всё получится.

Как приготовить начинку

Сначала подготовим продукты. Печень вымоем. Буквально на 30 секунд опустим в горячую воду или ошпарим кипятком. После этого ножом подденем край плёнки. Снимем её с куска.

pechen

Нарежем печень на небольшие кусочки.

pechen

Пропустим их через мясорубку.

pechen

Подсолим

pechen-podsolim

Морковь натрем на терке.

morkov

Лук нарежем соломкой.

luk

Сковороду разогреем на среднем огне. Добавим растительное масло.

skovoroda

Выложим в нее репчатый лук. Припустим до прозрачности.

luk-na-skovorode

Добавим к нему морковь. Все перемешаем. Немного припустим. Пусть морковь наполнится маслом и впитает аромат лука.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept

Затем добавим в овощи 10 столовых ложек воды.

dobavim-vodu-v-morkov

Закроем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не испарится влага.

tishim=morkov

К тушеным овощам добавляем печень.

pechen

Жарим до готовности, непрерывно помешивая.

На этом этапе печень впитывает растительное масло. Если его стало недостаточно на сковороде – добавьте еще несколько столовых ложек. Вместо растительного масла можно для вкуса добавить сливочное. Начинка должна получиться сочной.

nachinka-is-pecheni

Готовую начинку перекладываем в миску. Пусть остынет!

nachinka-dlja-pirogov

Как сформировать пироги

Дрожжевое тесто хорошо проминаем. Пусть оно уменьшится в объеме! Делим на небольшие кусочки.  Вес каждого из них должен равняться 50 – 60 граммам.

testo

Кусочки скатываем в шарики. А их, в свою очередь, превращаем в лепешки. Аккуратно раскатываем.

lepeshka-osnova

В середину лепешки кладем начинку из печени.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Соединяем края так, чтобы получился пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Оставим наши творенья минут на 20-30 на столе. Пусть тесто поднимется!

А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.

Чем смазать выпечку

Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.

Разобьём в чашку яйцо.

jaitso

Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Силиконовой кисточкой нанесем ее  на пирожки.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Как выпекать?

Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим в нее противень со стряпней. Выпекаем в течение 30 минут. Затем выключаем духовку. Еще на 5 минут оставляем в ней пирожки.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Затем извлекаем. Смазываем каждый горячий пирожок растопленным сливочным маслом.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Выкладываем на тарелку. Прикрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем.

Чтобы не испачкать полотенце маслом, можно между ним и выпечкой проложить пекарскую бумагу.

Пришло время снимать пробу. Вот так выглядят пирожки в разрезе.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Не правда ли аппетитно?

Обязательно приготовьте пирожки с печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной