Пирожки с мясом. Готовим в духовке

Одна моя знакомая убеждена, когда в доме нет пирожков, кушать нечего. Я не могу с ней полностью согласиться. Но нужно признать, пирожки да булочки  — удобный вариант для завтраков и перекусов. Быстро и сытно! А как выручает выпечка, если в дом неожиданно нагрянули гости! К пышным пирожкам и свежему чаю редко кто останется равнодушным!   Предлагаю приготовить пирожки с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото прилагаю.

pirozhki-s-myasom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

pirozhki-s-myasom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

  • мука – 600 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • дрожжи живые – 35 гр;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • молоко – 200 гр;
  • вода – 50 гр;
  • соль – 2 чайных ложки без горки;
  • сахар – 5 чайных ложек сахара.

Для начинки:

nachinka-dla-pirozkov-s-mjasom

  • фарш – 700 гр;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

А также для смазки выпечки  – 1 яйцо + столовая ложка молока.

Как завести тесто

Дрожжевое тесто приготовим безопарным способом. Как его завести? Этой теме я посвятила отдельную статью. Её можно посмотреть здесь. Тесто, приготовленное по этому рецепты получается вкусным и пышным. Из заданного количества продуктов его получается килограмм.

testo-drozevoe

Как подготовить начинку

Для приготовления начинки можно использовать готовый фарш. Или перекрутить на мясорубке в равных количествах свинину и говядину.

mjaso-dlja-pirozkov

Посолить и поперчить по вкусу.

solim

Мелко нарубить репчатый лук. Добавить к фаршу.

luk-dlja-farsha

Всё перемешать.

После этого мясо необходимо хорошо отбить. Для этого соберём фарш в шарик. Поднимем над миской – затем бросим резко вниз. Несколько раз проделаем эту процедуру. Чем лучше вы отобьете мясо, тем нежнее будет начинка.

farsh

Приступим к формированию изделий.

Как сформировать пирожок

Готовое тесто выложим на стол. Поделим на 2 – 3 части. Каждую из них раскатаем в виде жгута. Разделим на куски по 60 граммов.

testo

Каждый кусок скатаем в шарик. Пусть шарики немного поднимутся! Еще раз каждый из них промнем.

testo

Затем  раскатаем в лепешку толщиной 1 см. На середину выложим начинку – 40-45 граммов мяса.

testo-s-mjasom

Защипнём края.

pirozhki-s-myasom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Придадим пирожку форму  “лодочки”.

pirozhki-s-foto

Или шара. Получится вот такая булочка с мясом.

pirozhki

Духовку разогреем до 180 градусов.

Противень застелем пекарской бумагой. Выложим на него пирожки швом вниз.

pirozhki-retsept-s-foto

Разобьём в чашку яйцо. Взобьём ложкой. Добавим столовую ложку молока. Еще раз перемешиваем.

maslo

Полученной смесью смажем наши творенья.

poshagovyj-retsept-s-foto

Теперь пришло время украсить выпечку!

Как украсить

Существует множество способов. Мы остановимся на самом простои и быстром. Однако даже он позволит сделать каждый пирожок маленьким “произведением искусства”. Члены семьи и гости не оставят ваши старания без внимания.

Раскатаем тонко кусочек теста. Разрежем его на ленты.

ykrasheniej-retsept-s-foto

Каждую ленточку с двух сторон надрежем по краям.

ykrashenie

Затем немного растянем и выложим на изделие.

pirozhki-s-myasom

Еще раз смажем наши шедевры смесью из молока и яйца. Отправим противень с содержимым в духовку.

pirozhki-s-myasom-v-duhovke

Как выпекать

Время выпечки – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

pirozhki-s-myasom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Готовые румяные изделия выложим на тарелку. Можно приступать к трапезе!

pirozhki-s-myasom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Круглые пирожки также выглядят аппетитно. Они особенно придутся по душе поклонникам беляшей.

pirozki-kruglie

Вот так выпечка выглядит в разрезе. Вкусная и сытная!

pirozhki-s-myasom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Обязательно приготовьте пирожки с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной