Одна моя знакомая убеждена, когда в доме нет пирожков, кушать нечего. Я не могу с ней полностью согласиться. Но нужно признать, пирожки да булочки — удобный вариант для завтраков и перекусов. Быстро и сытно! А как выручает выпечка, если в дом неожиданно нагрянули гости! К пышным пирожкам и свежему чаю редко кто останется равнодушным! Предлагаю приготовить пирожки с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото прилагаю.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- мука – 600 гр;
- яйцо – 1 шт;
- дрожжи живые – 35 гр;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- молоко – 200 гр;
- вода – 50 гр;
- соль – 2 чайных ложки без горки;
- сахар – 5 чайных ложек сахара.
Для начинки:
- фарш – 700 гр;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
А также для смазки выпечки – 1 яйцо + столовая ложка молока.
Как завести тесто
Дрожжевое тесто приготовим безопарным способом. Как его завести? Этой теме я посвятила отдельную статью. Её можно посмотреть здесь. Тесто, приготовленное по этому рецепты получается вкусным и пышным. Из заданного количества продуктов его получается килограмм.
Как подготовить начинку
Для приготовления начинки можно использовать готовый фарш. Или перекрутить на мясорубке в равных количествах свинину и говядину.
Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарубить репчатый лук. Добавить к фаршу.
Всё перемешать.
После этого мясо необходимо хорошо отбить. Для этого соберём фарш в шарик. Поднимем над миской – затем бросим резко вниз. Несколько раз проделаем эту процедуру. Чем лучше вы отобьете мясо, тем нежнее будет начинка.
Приступим к формированию изделий.
Как сформировать пирожок
Готовое тесто выложим на стол. Поделим на 2 – 3 части. Каждую из них раскатаем в виде жгута. Разделим на куски по 60 граммов.
Каждый кусок скатаем в шарик. Пусть шарики немного поднимутся! Еще раз каждый из них промнем.
Затем раскатаем в лепешку толщиной 1 см. На середину выложим начинку – 40-45 граммов мяса.
Защипнём края.
Придадим пирожку форму “лодочки”.
Или шара. Получится вот такая булочка с мясом.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Противень застелем пекарской бумагой. Выложим на него пирожки швом вниз.
Разобьём в чашку яйцо. Взобьём ложкой. Добавим столовую ложку молока. Еще раз перемешиваем.
Полученной смесью смажем наши творенья.
Теперь пришло время украсить выпечку!
Как украсить
Существует множество способов. Мы остановимся на самом простои и быстром. Однако даже он позволит сделать каждый пирожок маленьким “произведением искусства”. Члены семьи и гости не оставят ваши старания без внимания.
Раскатаем тонко кусочек теста. Разрежем его на ленты.
Каждую ленточку с двух сторон надрежем по краям.
Затем немного растянем и выложим на изделие.
Еще раз смажем наши шедевры смесью из молока и яйца. Отправим противень с содержимым в духовку.
Как выпекать
Время выпечки – 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые румяные изделия выложим на тарелку. Можно приступать к трапезе!
Круглые пирожки также выглядят аппетитно. Они особенно придутся по душе поклонникам беляшей.
Вот так выпечка выглядит в разрезе. Вкусная и сытная!
Обязательно приготовьте пирожки с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь.
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!