Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Омлет с мукой на пиве. Вы слышали о таком блюде? Если бы Вы задали мне этот вопрос вчера, я бы ответила “нет”. Когда прочитала рецепт в книге Александра Бялко “Божий дар или яичница”, решила приготовить. Ведь из самых странных сочетаний продуктов порой получается очень вкусные и оригинальные блюда. Я не любитель пива. В холодильнике его не оказалась. Пришлось сходить в соседний магазин. На это ушло больше времени, чем на приготовление пищи.
У Бялко рецепт рассчитан для приготовление на сковороде с диаметром 15 см. У меня такой не оказалось. Я пересчитала рецепт для своей двадцати шести сантиметровой. В результате получился воскресный завтрак на двух человек.
Сознаюсь, результат меня порадовал и удивил. Омлет оказался очень нежным и вкусным. Нежней, чем традиционный с мукой и молоком. Чтобы блюдо оценить, его нужно попробовать.
Делюсь рецептом. Обязательно приготовьте!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления омлета нам понадобиться совсем небольшой список продуктов:
- яйца куриные – 4 штуки;
- мука – 2 десертных ложки или три чайных без горки;
- светлое пиво – 1\2 стакана;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- рубленая зелень – петрушка и укроп.
Зелень можно использовать любую. Свежую, замороженную, высушенную. Важно, чтобы она была мелко порезана.
Как готовить
Разбейте в миску яйца.
Добавьте в них муку. Аккуратно перемешайте.
Мелко порежьте зелень.
Добавьте её в яйца с мукой. Перемешайте до однородной массы.
К полученной смеси добавьте полстакана светлого пива.
Полстакана рассчитывается без учёта пены.
Взбейте всё до однородной массы.
Солить на этом этапе омлет нельзя. Соль вспенит пиво.
Разогреваем сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Затем отправляем в неё омлетную смесь.
Когда немного схватится, солим и перчим по вкусу.
Готовим как обычный омлет. Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте омлет с мукой на пиве. Очень нежный и вкусный. Никого не оставит равнодушным. К тому же готовится быстро и легко. Отличный вариант для завтрака или ужина. Такое блюдо можно кушать не только взрослым, но и детям. Дело в том, что спирт на горячей сковороде испаряется.
Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.