Картошка запеченная в мундире в духовке

Картошка запеченная в мундире в духовке. Этот замечательный рецепт я позаимствовала у повара Троицко-Владимирского собора (подворье Михаило-Архангельского мужского монастыря) из Новосибирска. Очень благодарна им за него. Это блюдо можно кушать в пост. Но и тем, кто не постится,  оно непременно понравится. У меня оно ассоциируется с летом. Навеивает воспоминания о  походах, отдыхе у костра.

Если я вас заинтересовала, давайте готовить!

kartoshka-zapechennaya-v-mundire-v-duhovke

Необходимые ингредиенты

kartoshka-produkti

  • картофель – 700 г;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • мука – 3 столовых ложки.

Как приготовить

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку.

muka-dlja-kartoshki

Затем соль.  Всё перемешиваем.

sol-dlja-kartoshki

Выбираем клубни примерно одного размера. Тщательно промываем. Сделать это удобно губкой или щеткой. Опускаем немного влажные картофелины в смесь из муки и соли.

Очень важно, чтобы картофелины были не мокрыми и не сухими! А именно немного влажными. Тогда вокруг них сформируется ровная белая корочка.

kartoshka-v-pakete

Пакет завязываем.  Встряхиваем так, чтобы каждая картофелина покрылась мукой. Оставляем картошку в мешке на 30 минут. Пусть просолится.

kartoshka-v-pakete

Вот так картошка будет выглядеть, когда мы ее извлечем из пакета.

kartoshka-zapechennaya-v-mundire

Противень или форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем туда картошку. Отправляем в духовку на 30 – 50 минут. Все зависит от размера картофелин. А также от особенности вашей духовки. Выпекаем при температуре 200 градусов.

kartoshka-zapechennaya-v-mundire-v-duhovke

Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Если ее нет, то спичкой.

Прокалываем картофелину. Проверяем готовность. Если спичка легко входит в нее, можно извлекать из духовки.

Пережаривать картошку не стоит. Она усыхает и теряет вкус.

Как подавать

Румяную и ароматную картошечку извлекаем из духовки. Раскладываем  по тарелкам. Добавим к ней овощи и зелень.  Подаём на стол.

kartoshka-zapechennaya-v-mundire-v-duhovke

Картошка, запеченная в мундире в духовке,  действительно получается вкусной и ароматной. При правильном приготовлении корочка легко снимается.

Кушать её можно не только горячей. После остывания она не теряет вкус. При необходимости её можно разогреть в микроволновой печи.

kartoshka-zapechennaya-v-mundire-v-duhovke

Приятного аппетита!

Как правильно пожарить картошку с грибами смотрите здесь.

Обязательно воспользуйтесь этим простым и неприхотливым рецептом. Он разнообразит ваше повседневное меню. Доставит гастрономическое удовольствие, даже если вы не поститесь.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной