Картошка запеченная в мундире в духовке. Этот замечательный рецепт я позаимствовала у повара Троицко-Владимирского собора (подворье Михаило-Архангельского мужского монастыря) из Новосибирска. Очень благодарна им за него. Это блюдо можно кушать в пост. Но и тем, кто не постится, оно непременно понравится. У меня оно ассоциируется с летом. Навеивает воспоминания о походах, отдыхе у костра.
Если я вас заинтересовала, давайте готовить!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 700 г;
- соль – 3 столовых ложки;
- мука – 3 столовых ложки.
Как приготовить
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку.
Затем соль. Всё перемешиваем.
Выбираем клубни примерно одного размера. Тщательно промываем. Сделать это удобно губкой или щеткой. Опускаем немного влажные картофелины в смесь из муки и соли.
Очень важно, чтобы картофелины были не мокрыми и не сухими! А именно немного влажными. Тогда вокруг них сформируется ровная белая корочка.
Пакет завязываем. Встряхиваем так, чтобы каждая картофелина покрылась мукой. Оставляем картошку в мешке на 30 минут. Пусть просолится.
Вот так картошка будет выглядеть, когда мы ее извлечем из пакета.
Противень или форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем туда картошку. Отправляем в духовку на 30 – 50 минут. Все зависит от размера картофелин. А также от особенности вашей духовки. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Если ее нет, то спичкой.
Прокалываем картофелину. Проверяем готовность. Если спичка легко входит в нее, можно извлекать из духовки.
Пережаривать картошку не стоит. Она усыхает и теряет вкус.
Как подавать
Румяную и ароматную картошечку извлекаем из духовки. Раскладываем по тарелкам. Добавим к ней овощи и зелень. Подаём на стол.
Картошка, запеченная в мундире в духовке, действительно получается вкусной и ароматной. При правильном приготовлении корочка легко снимается.
Кушать её можно не только горячей. После остывания она не теряет вкус. При необходимости её можно разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Как правильно пожарить картошку с грибами смотрите здесь.
Обязательно воспользуйтесь этим простым и неприхотливым рецептом. Он разнообразит ваше повседневное меню. Доставит гастрономическое удовольствие, даже если вы не поститесь.