Приветствую вас, дорогие читатели блога! Знаете ли вы, как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде вкусно? Нет? Предлагаю простой рецепт. Давайте готовить вместе.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- печень куриная – 500 гр;
- мука – 2 ст. ложки без горки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль и перец черный – по вкусу;
- масло сливочное – 15 гр;
- вода – 200 гр.
Как подготовить продукты
Куринную печень промоем. Уберем пленки, желчные протоки и жир.
Нарежем на небольшие кусочки.
Посолим поперчим.
Репчатый лук настрогаем кольцами или соломкой. Форма не имеет значения. Сделать это можно ножом или с помощью кухонной техники. Я предпочитаю второй способ.
Как пожарить печень
Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло.
Выложим лук. Припустим на небольшом огне до мягкости.
Добавим печень.
Увеличим температуру конфорки. Помешивая, обжарим субпродукт со всех сторон. Доведем до готовности.
Как проверить готовность печени
- Печень изменит цвет с коричнево-бордового на коричневый.
- Проколим пару кусочков вилкой. Посмотрим, что из низ вытечет. Если кровь – жарим еще. Если сок – снимаем с печи.
Как приготовить сметанную подливу
Поставим на конфорку вторую сковороду. Выложим на неё кусочек сливочного масла.
Когда он растает, добавим муку.
Помешивая, обжарим ее до кремового цвета.
Добавим воду.
Всё тщательно размешаем. Добьёмся, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
Раствор из воды и муки – основа густой и однородной подливы. Если муки положить мало – подлива получится жидкой. Слишком много – излишне густой.
Сковороду с печенью вновь поставим на горячую конфорку. Добавим мучной раствор.
Всё хорошо перемешаем.
Добавим сметану.
Еще раз все перемешаем. Закроем крышкой. Оставим на горячей конфорке буквально на 4-5 минут. Больше не надо. Иначе печень станет грубой.
По истечению времени попробуем блюдо. Если соли не хватает, подсолим. Блюдо готово.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде вкусно. Подавать это блюдо можно с гарнирами из картофеля, круп и макарон.
Вам понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.