Манера поглощать пищу расскажет об отношении к работе

Кто хорошо ест, тот и работает1

На Руси издавна при выборе работников обращали внимание на то, как кандидат ест. Наши прадеды были убеждены, если человек ест с аппетитом и быстро, то и работать он будет отлично. Выяснилось, что народные наблюдения не лишены рационального зерна. После ряда исследований ученые сделали вывод – по манере поглощать пищу, можно определить характер человека. В Великобритании издали специальный справочник, который должен помочь руководителям фирм и предприятий подобрать надежные кадры.

Психологи утверждают, если человек ест жадно, это признак крутого нрава. Если постоянно заботится о содержании в продуктах витаминов и полезных веществ – будет придирчив к своим коллегам.

Медленно, тщательно пережевывают еду личности с организаторскими способностями. Деловые люди делают регулярные перерывы во время приема пищи.

Но если человек ест вяло, без аппетита, от такого работника лучше отказаться. К работе он будет относиться также: равнодушно и безынициативно.

По мнению ученых, для того, чтобы понять кандидата на вакантное место, обстоятельная беседа – неэффективное средство. Не факт, что человек будет откровенен. Не каждый руководитель отличит надетую маску от реального лица кандидата. Лучше пригласить за стол. Не нужно съедать пуд соли, достаточно совместно пообедать.

 

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной