На Руси издавна при выборе работников обращали внимание на то, как кандидат ест. Наши прадеды были убеждены, если человек ест с аппетитом и быстро, то и работать он будет отлично. Выяснилось, что народные наблюдения не лишены рационального зерна. После ряда исследований ученые сделали вывод – по манере поглощать пищу, можно определить характер человека. В Великобритании издали специальный справочник, который должен помочь руководителям фирм и предприятий подобрать надежные кадры.
Психологи утверждают, если человек ест жадно, это признак крутого нрава. Если постоянно заботится о содержании в продуктах витаминов и полезных веществ – будет придирчив к своим коллегам.
Медленно, тщательно пережевывают еду личности с организаторскими способностями. Деловые люди делают регулярные перерывы во время приема пищи.
Но если человек ест вяло, без аппетита, от такого работника лучше отказаться. К работе он будет относиться также: равнодушно и безынициативно.
По мнению ученых, для того, чтобы понять кандидата на вакантное место, обстоятельная беседа – неэффективное средство. Не факт, что человек будет откровенен. Не каждый руководитель отличит надетую маску от реального лица кандидата. Лучше пригласить за стол. Не нужно съедать пуд соли, достаточно совместно пообедать.