Вкусный салат из куриной печени и фасоли

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенью куриной.  Вкусный и сытный. Он прекрасно подойдет для повседневных обедов. Украсит праздничный стол.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

  • зерновая консервированная фасоль –  200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт.(средняя);
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • майонез – 2 – 3 ст.ложки;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.

Как приготовить печень

Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.

pechenyu

Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Будем жарить на среднем огне до готовности.

pechenyu-kurinoj

Готовность определить несложно. Проколим кусочек печени вилкой. Посмотрите, что их него вытечет. Если кровь – жарим еще несколько минут. Прозрачный сок – отлично!  Снимаем с плиты.

pechenyu-kurinoj

Готовый субпродукт  лопаткой или вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На них мы позднее обжарим овощи.

pechenyu-kurinoj

Как подготовить овощи

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой.

luk

Натрем на терке морковь.

morkov

Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На небольшом огне припустим до мягкости.

luk

Когда лук приобретет  кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем жарить на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое.

luk=i=morkov

Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня раньше – чтобы овощи сохранили упругость. В этом вопросе полагайтесь на свой вкус.

Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.

Какую фасоль выбрать?

Для приготовления  салата отдайте предпочтение белой фасоли. Она нежней красной.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В этот раз я впервые воспользовалась консервированной. Выбрала недорогой сорт. Очень переживала о качестве. Но осталась довольна.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов вместе с жидкостью. Там где на этикетке указано 400 граммов, в действительности может оказаться всего 230 -250.

Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.

Как приготовить салат

Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.

pechenyu-kurinoj

Добавим к ней фасоль.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Затем остывшие овощи.

morkov-i-luk

Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.

chesnok

Мелко нарезанную петрушку.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

maionez

Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Приятного  аппетита!

Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: