Сырный закусочный торт из кабачка

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога!

Лето и осень – прекрасная пора. На дачных участках поспевают ягоды, фрукты и овощи. Если своей дачи нет – ничего страшного. Их можно купить за небольшую цену.  Следовательно, самое время экспериментировать на кухне. О пользе кабачков можете прочитать здесь! Уверенна, вы их недооценивали!

Предлагаю два варианта самого простого рецепта торта из кабачков. Оба подойдут как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Торт закусочный. Начнем?

Кабачковый торт «Детский»

Для приготовления коржей понадобится

  • 2 средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Для обсыпки 200 граммов сыра.

На мелкой терке натираем сыр. Отставляем в сторону.

grated cheese

Чистим кабачки.  Затем натираем их на крупной терке.  Солим. Ждем пока дадут сок — примерно 2-3 минуты.

Отжимаем кабачки. Сделать это можно вилкой, а можно руками. Как вам удобно. Сливаем жидкость. Она нам не пригодится.

В полученную обезвоженную массу вбиваем яйца.

Постепенно добавляем муку.

Перемешиваем.

Если есть желание – добавляем перец.

По структуре тесто не должно быть жидким. Лучшая консистенция — как на оладьи.the dough for the pumpkin cake

Разогреваем сковороду.

Смазываем растительным маслом. Из полученного теста выпекаем 5-7 блинов.

baked squash dough pancake

Обжариваем их на средней температуре по 3 — 5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

При высоких температурах не выпекать!  Блин внутри не пропечется.

baked squash dough pancake

Снимаем блин со  сковороды, тут же посыпаем тертым сыром.

sprinkle the layers of squash cake with cheese

Из полученных слоев складываем  торт.

cake zucchini1

Блюдо готово!

Кабачковый торт «Новинка»

Если хочется блюдо поострей – готовим торт по второму варианту. Выпекаем, как описано выше, коржи. Но не посыпаем сыром.  Откладываем в сторону – пусть остынут. В это время готовим крем.

Натрём на мелкой терке сыр.

Через пресс выдавим в него 2-3 зубка чеснока. Всё зависит от желания и размера чесночной головки.

Добавим 2-3 столовых ложки майонеза.

Перемешаем! Крем готов.

Если кабачковые слои остыли, промажем каждый из них сырным кремом. Сформируем торт. Обсыпим натертым сыром.  Украсим зеленью и кусочками вареного яйца.

Zucchini cake with cheese filling

Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепт торта из кабачков для вас оказался полезным.

Подписывайтесь на обновление блога! Ждите новых рецептов!

 

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: