Песочного теста. Универсальный рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога! Рецепт песочного теста, которое я предлагаю приготовить сегодня, простой. Для него не требуются изысканные продукты. Все, что вам нужно, наверняка, имеется в вашем холодильнике.  Завести его несложно. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка.  А вот изделия из него получаются очень вкусными. Прямо во рту тают.

retsept-pesochnogo-testa

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится небольшой список продуктов:

  • сливочное масло – 300 гр;
  • сахар – 120 – 150 гр;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 450 гр.

retsept-pesochnogo-testa

В этом рецепте не требуется соль и разрыхлитель.  Без этих компонентов изделия из него получаются рассыпчатыми. Но при одном условии! Если правильно заведёте.

Как завести тесто

Заранее выставите на стол продукты, которые будете использовать для приготовления теста. Они должны приобрести комнатную температуру. Только после этого можно приступать к делу.

Масло комнатной температуры выложим в чашку.

maslo

Добавим сахар.

sahar-i-maslo

На максимальной скорости миксером взобьём масло с сахаром до пышности. На эту процедуру потребуется не менее 5-7 минут.

maslo-vzbitoje

Добавим к масляно-сахарной смеси 2 желтка. Можно заменить их 1 яйцом.

Однако, тесто, заведенное на желтках, получается более рассыпчатым и вкусным.

retsept-pesochnogo-testa

Будем взбивать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не объединятся.

retsept-pesochnogo-testa

Просеем муку.

proseem-myku

Добавим её к масляно-яичной основе.

pesochnogo-testa

Взобьём миксером на небольшой скорости. На процедуру потребуется 20 -30 секунд. Из муки образуются масляно-мучная крошка. Откладываем миксер в сторону.

retsept-pesochnogo-

Немного проминаем тесто руками. Скатаем в шарик.

Долго мять нельзя. Иначе тесто затянется. В результате изделия из него получатся жесткими и нерассыпчатыми.

testa

Готовое тесто получится немного липким. Это нормально. Переложим его в контейнер. Уберем на 2-3 часа в холодильник. Ещё лучше на ночь.

retsept-pesochnogo-testa

Если тесту на дать отдохнуть, изделия из него будут ломаться.

По истечении времени достанем контейнер из холодильника. Тесто готово!  Можно стряпать.

pesochnogo-testa

Что можно из него приготовить

По этому рецепту тесто получается нежным, вкусным и рассыпчатым. Оно универсально. Из него можно приготовить печенье, тарталетки,  коржи для тортов и пирогов.

pechenje

Вам понравился рецепт песочного теста? Ставьте лайк!  Поделитесь ссылкой на рецепт в социальных сетях.

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной