Штрейзель. Украшаем выпечку

Здравствуйте, дорогие друзья!  Умеете ли вы готовить кондитерскую крошку или штрейзель? Если нет – самое время научиться. Посыпка для булочек из масла муки и сахара украсит вашу выпечку.  И не только! Придаст ей особый вкус и аромат.  А сделать ее совсем несложно.

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить посыпку правильно?

Масло необходимо заранее достать из холодильника. Пусть оно станет мягким.

Нарежем  его на небольшие кусочки.

posipka-dla-buluchek-is-masla

В масло добавим 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешаем. Делать это удобней вилкой. Но я иногда использую ложку. Мне так удобней.

posipka-dla-bulochek-is-masla-muki-i-sahara

Перед тем, как вводить муку, можно добавить один из дополнительных ингредиентов: сок лимона, ваниль, корицу, какао либо дробленные лесные орешки. Они добавят выпечке дополнительный вкус, приятный аромат.

В полученную сладко-масляную массу добавим 1 столовую ложку муки. Разотрем до однородной массы.

posipka-dla-bulok

Затем постепенно введем еще 3 столовые ложки муки.  Растираем, пока не получится мелкая крошка.

posipka-dla-pirogov

Долго растирать не нужно! Иначе крошка получится жесткой!

Посыпка готова!

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой можно не только булочки. Она добавит особый шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.

Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, смажем их взбитым яйцом.

posipkaa

А затем нанесём  на них посыпку.

Streusel

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

posipka-dla-bulochek-is-masla-muki-i-sahara

Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.

posipka-dla-bulochek-is-masla-muki-i-sahara

Название «штрейзель» произошло от немецкого слова Streusel. Переводится как посыпка. Объясняется все просто. Её создателями  были немецкие повара. Затем рецепт «Streusel» попал в другие страны. Во всем мире популярны десерты и фруктовые пироги с мучной крошкой, по внешнему виду напоминающей орешки. 

Надеюсь, что пост оказался полезным!

Другие интересные рецепты можете посмотреть здесь!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи.

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: