Пирожки с яйцом и луком в духовке. Вкусные и сытные

Приветствую вас, дорогие друзья, на страницах блога! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото в помощь.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Индигриенты

Чтобы завести тесто нам понадобится:

  • мука — 600 гр;
  • дрожжи живые (прессованные) — 35 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • вода или молоко, можно смесь из молока и воды  — 1 стакан (200 мл)
  • вода — 1/3 стакана (чтобы развести дрожжи);
  • растительное или сливочное масло — 3 — 4 ст.ложки.

produkti-dlja-testa

Для начинки:

  • зеленый лук – 200 гр;
  • яйца куриные – 10 шт:
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

produkti-dlja-nachinki

Тесто

Для выпечки можно использовать покупное тесто. Приобрести его можно в пекарни или супермаркете. Но разве можно такое тесто сравнить с домашним? С тем, которое вы завели и вымесили собственноручно.?

Как это сделать? Этому вопросу я посвятила отдельную статью. Обязательно с ней познакомьтесь. Завести дрожжевое тесто для выпечки совсем несложно. Действуйте по инструкции. Ваши близкие и гости обязательно оценят ваши старания.

testo

Как приготовить начинку

Куриные яйца отварим вкрутую. Чтобы они не полопались, заранее достанем их из холодильника. Когда они приобретут комнатную температуру, переложим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Поставим на плиту на средний огонь. После закипания будем варить 5 минут. Затем сольем горячую воду. Нальем холодную. Пусть остынут. А мы в это время займемся луком.

jaitsa

Для начинки можно использовать любой зеленый лук: батун, шнитт, перо репчатого.  Последний лучший вариант. Зелень репчатого лука нежная и сочная. Шнитт хорош, пока молодой. Затем приобретает жесткость. Этим же качеством отличается батун.  При приготовлении начинки необходимо учитывать эти тонкости.

Зеленый лук почистим и помоем. Затем мелко нарежем.

zelonii-luk

Если лук жесткий, пробьем его толкушкой для картошки. Он станет нежнее.

Остывшие яйца очистим от скорлупы. Затем мелко нарежем.

rezem-jaitsa

Переложим в чашку  с луком.

luk-i-jaitso

Посолим начинку по вкусу.

solim=nachinku

Сливочное масло растопим. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи при самой низкой мощности. Растопленное масло перельём в чашку с луком и яйцом.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Сливочное масло придаст начинке нежный сливочный вкус. Сделает ее сочной и вкусной.

Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.

nachinrf

Как сформировать пироги

Дрожжевое тесто хорошо промнём. Пусть оно уменьшится в объеме! Разделим его на несколько частей. А затем каждую часть разрежем на небольшие кусочки.

rabota-s-testom

Скатаем каждый из них в шарик, вес которого будет равняться 45-50 граммам.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom

А каждый шарик, в свою очередь, раскатаем в лепешку. В середину положим начинку. Я обычно кладу столовую ложку с большой горкой.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Соединим края. Сформируем пирожок. Готовые изделия выложим на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Оставим пирожки минут на 15 – 20  на столе. Пусть они поднимутся!

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.

Чем смазать выпечку

Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.

Смазывать пирожки можно взбитым яйцом, желтком или смесью из  молока и яйца. Я чаще всего пользуюсь третьим вариантом.  Пирожки получаются с красивым красно-коричневым оттенком. Очень аппетитные.

Разобьём в чашку яйцо.

jaitso

Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Силиконовой кисточкой нанесем ее  на пирожки.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Как выпекать?

Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Поставим в нее противень с нашими изделиями. Будем выпекать в течение 20 – 25 минут. Точное время зависит от качества работы вашей духовки.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-

Готовые пирожки извлечем из духовки . Выложим на полотенце. При желании можно смазать  растопленным сливочным маслом. Оно придаст выпечке блеск. Этот шаг необязательный!

pirozhki-s-pechenyu-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Прикроим пирожки хлопчатобумажным или льняным полотенцем.

Пришло время снимать пробу. Вот так выглядят наши пирожки. Эту партию я не смазывала после извлечения из духовки сливочным маслом.

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Не правда ли аппетитно?

pirozhki-s-yajtsom-i-lukom-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto

Обязательно приготовьте пирожки с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото  вам в помощь!

Вам понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые материалы!

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: