Омлет с мукой из советского детства

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! Предлагаю приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде по старому советскому рецепту. В детстве он всегда мне нравился. В последние годы я как-то обходилась без него.  А тут вспомнила. Приготовила. Получилось очень вкусно! Хотите попробовать?  Присоединяйтесь!

Время приготовления 25 минут.

Необходимые продукты

Omelet Products

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки (без горки);
  • 40 граммов сливочного масла, при желании его можно заменить растительным;
  • соль;
  • пищевая сода.

Как готовить

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

Add flour to milk

Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

Add a pinch of baking soda

Полученную смесь на время отставим в сторону.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

Separate squirrels and yolks

Первыми взбиваем желтки.  Солим по вкусу.  Размешиваем.

Beat the yolks

Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

Enter the yolk into milk with flour1

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла.  Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

Heat oil in a pan

Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

Whipped squirrels

Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

Introduce whipped proteins into the egg mixture

Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

 

Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

Жарим на среднем огне.  Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.

Pour the dough into the pan and fry

Когда снизу образуется золотистая корочка, переворачиваем омлет.

Turn the omelet over and bake the bake the other side

Поджариваем с другой стороны.  Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

Omelette with flour and milk

Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

Serving omelet with flour

Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции.  Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде — прекрасный вариант для завтрака.

Кушайте и будьте здоровы!

О пользе и вреде куриных яиц вы можете прочитать здесь.

Рецепт вкусной яичницы с помидорами посмотрите тут.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: