Манты с картошкой и фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Сегодня предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо. А именно, манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово прилагаю. Уверена, что его по достоинству оценят ваши близкие.  Итак, приступим к работе!

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Ингредиенты

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш (свино-говяжий или говяжий) – 350 гр.;
  • картофель – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль 1 ч. ложка.

Так же вам понадобится 1 ч. ложка растительного масла для смазывания решетки пароварки.

Как завести тесто

В стакан с водой добавим чайную ложку соли. Размешаем. На время отставим в сторону.

voda-i-sol

Горкой высыпим на стол просеянную муку.

muka

Сделаем в муке небольшое углубление. Разобьём в него куриное яйцо. После этого начнём руками замешивать тесто.

muka-i-jaitso

Постепенно добавляем в муку подсоленную  воду. Продолжаем замешивать тесто.

zavodim - testo

Мнем. Растягиваем. Одновременно края теста подтягиваем к середине. Проделываем эти манипуляции до тех пор, пока все ингредиенты не соединяться в один кусок теста.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Существует несколько рецептов замешивания теста для мантов. Главное их отличие – присутствие или отсутствие в нём растительного масла.

Я периодически экспериментирую. Завожу тесто то одним, то другим способом. Честно сознаюсь, особой разницы не заметила. С растительным маслом тесто становится более эластичным и более калорийным. Однако на вкусовых качествах это никак не сказывается.  Если тесто завести правильно по любому из рецептов,  оно не будет рваться. Наличие растительного масла никак не сказывается на этом показателе.

Если есть желание, на этом этапе можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.  Подробнее этот вариант теста можно посмотреть в рецепте “манты с тыквой”.

Готовое тесто кладем в чашку.

testo-dlja-mantov

Накрываем влажной салфеткой или пищевой пленкой. На 30 минут убираем в холодильник.

testo

Как приготовить начинку

Репчатый лук нарежем соломкой.

luk-dlja-mantov

На разогретую сковороду нальём растительное масло.

maslo-na-skovorode

Выложим репчатый лук. Помешивая, припустим до золотистого цвета.

luk-na-skovorode

В миску выложим фарш.

mjaso

Почистим картошку. Нарежем её мелкими кубиками.

kartofel

Отправим к фаршу.

mjaso-i-kartoshka

Туда же выложим припущенный лук.

nachinka-dlja-mantov

Посолим и поперчим по вкусу.

nachinka

Всё перемешаем. Начинка готова!

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Пора стряпать манты.

Как слепить

Достанем тесто из холодильника. Еще раз его промнем. Разрежем на несколько равных кусков.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

По очереди каждый из них раскатаем в колбаску.

raskativaem-testo

Нарежем на приблизительно равные кусочки. Каждый из них придавим, чтобы получилась небольшая лепешечка.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Кусочки теста тонко раскатаем. Выложим на них начинку.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem

В Узбекистане в такую начинку добавляют небольшой кусочек курдючного сала. Заменить его можно сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду сочность. Обогатит вкус

.Итак, кладем на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

maslo

Защипываем мант.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Так же поступаем с остальными.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Часть состряпанных мантов можно заморозить впрок. Хранить в морозильной камере.

Как сварить

Готовить манты будем на пару. Для этого подойдет пароварка. Если её нет – обычная кастрюля со специальной решеткой. Смажем решетку растительным маслом.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Выкладываем манты. Варим 40 минут после закипания.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

К готовому блюду можно подать томатный кетчуп, сливочное масло или сметану.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Вот так манты выглядят в разрезе.

manty-s-kartoshkoj-i-farshem-retsept-s-foto

Обязательно приготовьте манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото вам в помощь.

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

 

 

 

Блог Маргариты Цветухиной
Комментарии: 2
  1. Алексей

    Хорошее руководство для того, кто соскучился по мантам. с картошкой и фаршем. Именно такое блюдо с насыщенным вкусом особо желаемо после утомительной физической работы.

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Я рада, Алексей, что Вам понравилось. Обязательно приготовьте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: