Куриные рулетики с начинкой — отменная закуска. Украшение праздничного стола

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо — рулетики куриные в духовке. Готовить будем с двумя начинками. Первая — морковь. Вторая — морковь с сыром. Уже слышу разочарованные возгласы: «Морковь! Это не вкусно!». Возможно раньше я так же бы отреагировала на подобный рецепт. Однако, как показывает практика, это не только вкусно, но и красиво. Такие закусочные рулетики украсят праздничный стол. Порадуют ваших гостей. Они же разнообразят повседневный рацион. С экономической точки зрения — это выгодное недорогое блюдо.

Эти рулетики можно готовить с разными начинками. Например, положить внутрь чернослив с рисом, куриные потрошки, грибы. На этот раз я остановилась на рецептах из советской кулинарной книги. Блюдо получилось оригинальным. Меня не разочаровало. Я так и не поняла, с какой начинкой лучше. С этим определитесь сами. Итак, приступаем к работе!

 

Ruletik

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков нам понадобятся следующие продукты:

ruletiki-kurinye-v-duhovke

  • куриное филе или грудка — 400 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • сыр — 80 гр.;
  • растительное масло -  4 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • кориандр (для аромата) — 4 часть ч.л.;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • вода — 17 ст.л.

Как замариновать мясо

Для приготовления рулетиков можно использовать куриную грудку или филе. Нарезаем мясо на небольшие пластики. Я использовала готовое филе, которое приобрела в соседнем магазине по акции. Мясо оказалось отличным. Но нарезано неровными кусочками. Лучше, когда куски будут примерно одинаковыми.  Солим. Перчим. Кладем в контейнер.

mjaso-perets

Отправляем на час в холодильник. Пока мясо маринуется, готовим начинку.

Как подготовить овощи

Репчатый лук чистим. Нарезаем соломкой.

luk

Морковь натираем на терке.  Лучше — для корейской моркови. Если ее нет — подойдёт любая.

kurinye-v-duhovke

Как приготовить начинку

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем на нее 3 ст. ложки  растительного масла. Выкладываем репчатый лук. Обжариваем  до слегка золотистого цвета.

ruletiki-kurinye

Выкладываем морковь. Добавляем 5 ст. ложек воды.

v-duhovke

Немного подсаливаем. Перчим. Кладём кориандр.

morkov-i-koriandr

Тушим на среднем огне, регулярно помешивая. Вода должна выкипеть, а морковь стать мягкой. По времени это займет примерно 10 минут.

morkov

Перед окончанием тушения добавляем чеснок. Выдавливаем через пресс прямо в сковороду.

morkov-s-chesnokom

Готовую морковь выкладываем в чашку. Остужаем до  комнатной температуры.

Сыр натираем на терке. sir

Форма для выпекания и печь

Форму для выпекания смажем растительным маслом. Печь разогреем до 200 градусов.

ruletiki-kurinye-v-duhovke

Формируем рулетики с морковью

Пока печь разогревается, куриное мясо достаем из холодильника. Кусочки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем полиэтиленом, чтобы не испачкать всю кухню. Отбиваем молотком.

mjaso-otbet

Они должны стать тоненькими, почти прозрачными.

mjaso

Так как готовить рулетики будем с двумя начинками, морковь делим на две неравных части: 1/3 и 2/3

Сначала формируем рулетики с морковью. Для начинки берем тарелку с большей частью начинки. На отбитый кусочек куриного мяса кладём морковь.

ruletiki-s-morkovju

Заворачиваем рулетиком. Выкладываем в заранее подготовленную форму швом вниз. Приступаем к формированию следующего рулетика.

ruletiki-kurinye-v-duhovke

Формируем рулетики с морковью и сыром

На отбитый кусочек курицы выкладываем половину ложки моркови. Сверху посыпаем сыром.

Rulet-s-sirom

Заворачиваем в рулет.

Rulet

Выкладываем в форму швом вниз.

ruletiki-kurinye-v-duhovke

Как выпекать

Чтобы рулетики на получились сухими, их необходимо смазать сметаной или майонезом. Можно использовать оба ингредиента одновременно.  Я использую именно этот вариант. Смешиваю 1 ст. л майонеза и 1 ст.л сметаны.

maionez

В форму для выпекания, где лежат смазанные соусом рулеты, добавляем 12 ст. л. воды. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 25 — 30 минут. Если мясо хорошо отбито, этого достаточно.

ruletiki-v-duhovke

Достаем из духовки.Выкладываем на тарелку. Когда рулеты остынут, их можно украсить зеленью. Рулетики куриные  в духовке получились мягкими и сочными.

ruletiki-kurinye-v-duhovke

Вот так выглядят в разрезе с морковной начинкой.

ruletiki-kurinye-v-duhovkeА вот так с морковкой и сыром.ruletiki-kurinye-v-duhovkeПриятного аппетита!

Если рецепт оказался полезным, обязательно подпишитесь на обновление блога!

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: