Крем шарлотт. Готовим правильно

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Вы решили приготовить торт? Хотите порадовать своих близких? Не знаете, чем пропитать коржи и украсить своё творение?  Крем шарлотт — рецепт с фото вам в помощь. Приготовить его несложно. Справится даже начинающий кулинар. Главное следуйте рецепту. Не меняйте пункты местами.

Крем шарлотт. Готовим правильно

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты:

  • молоко — 110 гр.;
  • желток крупного яйца — 1 шт.;
  • сахар — 180 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • ванилин — 1 гр.
  • По желанию — какао, коньяк, красители.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Как приготовить сахарный сироп

Заранее, до того, как начнете готовить крем, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно полежит на столе, приобретет комнатную температуру, станет мягким.

В молоко добавим ваниль. Хорошо перемешиваем.

Если у вас не ванилин, а ванильный сахар, смешайте его с сахаром, который позднее будете добавлять к молочно-желтковой смеси.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Перельем молоко в кастрюлю с толстым дном.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Добавим желток.

sharlott-retsept-s-foto

Тщательно перемешаем.

Только после того, как смешаете молоко и желток, можно перейти к следующему шагу. А именно,  добавить сахар.

krem-sharlott-retsept-s-foto

После того, как добавили сахар, поставим кастрюлю с содержимым на печь. Будем варить на медленном огне, постоянно помешивая.  У меня на выключателе 9 делений. Я готовлю на 3.

saharnij-sirop

Когда сахар растворится, немного повысим температуру готовки. Не переставая мешать, доведём сироп до кипения.

Крем шарлотт. Готовим правильно

После закипания  проварим еще 3 минуты. Готовый сахарный сироп должен напоминать жидкую сгущенку.

saharnij-sirop

Если сироп готов, перельем его в чашку.

Готовый сахарный сироп не должен быть слишком жидким. В противном случае его будет сложно соединить с маслом.

sorop

Чашку закроем пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась сахарная корка. Оставим на столе. Пусть он остынет до комнатной температуры.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Обратите внимание! Остывший сахарный сироп еще немного загустеет. Это нормально!

Как приготовить шарлотт

Прежде чем соединять масло и сахарный сироп, убедитесь, что оба ингредиента имеют одинаковую температуру. Если сироп еще теплый, он расплавит масло. Крем расслоится. Все ваши усилия окажутся напрасными.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером на средней скорости. Делать это нужно минут 8. Масло должно немного побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме.

maslo

После этого введём в масляную основу столовую ложку сахарного сиропа. Ещё взобьем.

sirop-retsept

Только после того, как масло полностью «усвоит» сироп, добавим очередную порцию. Она должна равняться  одной столовой ложке. Вновь включаем миксер.

Нельзя сразу вливать весь сироп в масло. Необходимо вводить его небольшими порциями.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не соединим ингредиенты.

krem-sharlott

Крем готов! Шарлоттом можно промазать коржи, украсить торты, пирожные, капкейки. Он не только вкусный, но и хорошо держит форму.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Шарлотт шоколадный

В готовый крем  добавим 2 — 3 чайных ложки качественного какао-порошка. Тщательно перемешаем. Сделать это можно ложкой или миксером. Старайтесь, чтобы не оставалось белых разводов. Если, конечно, так не задумано для реализации вашей творческой идеи.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Шоколадный шарлотт готов. Можно приступить к украшению десерта.

krem-sharlott-retsept-s-foto

Как ароматизировать

По рецепту в крем добавлен ванилин.  При желании этот ингредиент можно заменить коньяком или ромом. Просто добавьте в крем половину чайной ложки спиртного.

Попробуйте приготовить крем шарлотт — рецепт с фото в помощь. Уверена, если будете четко следовать инструкции, результат вас порадует.

Как приготовить посыпку для булочек смотрите здесь. 

На этом всё. Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: