Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде

Приветствую вас, дорогие читатели блога! Знаете ли вы, как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде вкусно? Нет? Предлагаю простой рецепт. Давайте готовить вместе.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-so-smetanoj-na-skovorode

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • мука – 2 ст. ложки без горки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • вода – 200 гр.

prodykti

Как подготовить продукты

Куринную печень промоем. Уберем пленки, желчные протоки и жир.

pechen-kurinaja

Нарежем на небольшие кусочки.

pechen-kurinaja

Посолим поперчим.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-so-smetanoj-na-skovorode

Репчатый лук настрогаем кольцами или соломкой. Форма не имеет значения. Сделать это можно ножом или с помощью кухонной техники. Я предпочитаю второй способ.

luk-porezem

Как пожарить печень

Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло.

maslo-na-skovorode

Выложим лук. Припустим на небольшом огне до мягкости.

luk-pripushennij

Добавим печень.

pechen-i-luk

Увеличим температуру конфорки. Помешивая, обжарим субпродукт со всех сторон. Доведем до готовности.

pechen-kurinaja

Как проверить готовность печени

  • Печень изменит цвет с коричнево-бордового на коричневый.
  • Проколим пару кусочков вилкой. Посмотрим, что из низ вытечет. Если кровь – жарим еще. Если сок – снимаем с печи.

pechen

Как приготовить сметанную подливу

Поставим на конфорку вторую сковороду. Выложим на неё кусочек сливочного масла.

maslo-na-skovorode

Когда он растает, добавим муку.

muka

Помешивая, обжарим ее до кремового цвета.

muka-i-maslo

Добавим воду.

voda

Всё тщательно размешаем. Добьёмся, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.

Раствор из воды и муки – основа густой и однородной подливы. Если муки положить мало – подлива получится жидкой. Слишком много – излишне густой.

muka-i-voda

Сковороду с печенью вновь поставим на горячую  конфорку. Добавим мучной раствор.

pechen-so-smetanoj

Всё хорошо перемешаем.

pechen-so-smetanoj

Добавим сметану.

pechen-so-smetanoj

Еще раз все перемешаем. Закроем крышкой. Оставим на горячей конфорке буквально на 4-5  минут. Больше не надо. Иначе печень станет грубой.

pechen-so-smetanoj

По истечению времени попробуем блюдо. Если соли не хватает, подсолим. Блюдо готово.

pechen-so-smetanoj

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде вкусно. Подавать это блюдо можно с гарнирами из картофеля, круп и макарон.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-so-smetanoj-na-skovorode

Вам понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

 

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: