Вкусные блины на молоке. Рецепт из Швеции

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Наступила Масленица. Пора печь блины. У многих хозяек  имеются свои рецепты. Проверенные годами. Есть такой и у меня. Хочу им поделиться. Предлагаю испечь блины на молоке вкусные – рецепт шведский. Его счастливым обладателем я стала в детстве.

В те времена я мечтала побывать в Швеции. Обязательно посетить музей Астрид Линдгрен, о котором прочитала в газете. Никто не верил, что у меня это получится. Я брала в библиотеке книги про эту “сказочную” страну и читала.  Тогда же в руки мне попал журнал с рецептами. Конечно, все их я опробовала.

Блинчики всегда получаются тонкими и вкусными. К тому же заводить тесто быстро и несложно. Когда бы и где бы я их не готовила, они всегда пользуются успехом.

А в Швеции я побывала. И музей посетила.  Не зря говорят, детские мечты сбываются.

Будем готовить?

bliny-na-moloke-vkusnye-retsept

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

bliny-na-moloke-vkusnye-retsept

  • мука – 170 граммов;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1- 2 чайных ложки;
  • соль- 1/3 – 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло – для смазки блинов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка + для смазки сковороды.

Как завести тесто?

Взбейте яйца в глубокой кастрюльке.

jaitsa

Добавьте половину молока.

vlejte-moloko

Всю муку. Предварительно ее просейте, чтобы насытить кислородом.

dobav-muku

Соль – по вкусу. Я кладу примерно половину чайной ложки. Больше не надо. Если вам покажется это много, уменьшите дозу.

dobav-sol

Введите сахар.

dobav-sahar

Как подобрать соль и сахар по вкусу?

Добавьте в тесто сахар и соль в минимальном количестве. Хорошо всё размешайте. Затем налейте немного на раскаленную сковороду. Испеките небольшой блинчик. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно приступать к выпечке. Если не хватает одной из специй, увеличьте ее количество. И еще раз повторите процедуру.

Взбейте смесь ложкой или миксером на небольших оборотах. В ней не должно остаться комочков.

testo-blinnoe

Добавьте оставшееся молоко. Еще раз все перемешайте.

bliny-na-moloke-vkusnye-retsept

Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Теперь после первого блина вам не придется смазывать сковородку.

dobav-maslo

Тесто готово! Можно приступать к выпечке!

Как выпекать?

Разогрейте сковороду. Хорошо смажьте ее растительным маслом.

smazte-skovorodu

Зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите сковороду в руках, чтобы блинная смесь равномерно заполнила дно.

bliny-na-moloke-vkusnye-retsept

Когда блинчик схватится, аккуратно подденьте его ножом или лопаткой. Переверните. Пусть вторая сторона зарумянится!

bliny-na-moloke

Готовый блин переместите на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом.

bliny-na-moloke-vkusnye-retsept

Блинное тесто, перед тем, как наливать на сковороду, не забывайте немного помешивать черпаком. Иначе мука осядет на дно кастрюли.

Перед вторым и последующими блинами смазывать сковороду не нужно. Мы добавили в тесто масло. Блины не будут прилипать к сковороде.

Точно так же выпекайте каждый последующий блинчик.  Не забывайте готовые смазывать или обрызгивать сливочным маслом.

Вскоре на вашей тарелке появится блинная горка.

Смажьте растопленным сливочным маслом.

В Швеции такие блинчики принято подавать с брусничным джемом или вареньем. У меня ни того, ни другого не оказалось. Зато нашлось абрикосовое повидло. Получилось очень вкусно.

Смажьте растопленным сливочным маслом.

Эти блинчики не потеряют вкус, если вы их подадите с маслом или сметаной. Я многократно фаршировала их мясом с яйцом и творогом. Они тонкие и отлично подходят для фаршировки.

Блины на молоке вкусные – рецепт шведский. Обязательно возьмите себе на заметку!

Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделиться с друзьями
Блог Маргариты Цветухиной