Банан в кляре с мёдом

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня хочу поделиться десертом китайской кухни.   Это блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам.

Необходимые ингредиенты 

Бананы — кладезь полезных веществ для человеческого организма.  Большинство россиян употребляют их в свежем виде. Между тем из толстокорой ягодки можно приготовить множество десертов. Один из них – бананы в кляре. Простой рецепт не вызовет затруднений в приготовлении  даже у начинающего повара. Пошаговое фото облегчит задачу. Десерт украсит праздничный стол. Приятно удивит гостей. Особенно придется по вкусу детям.

Для приготовления блюда понадобится:

Necessary products for cooking bananas in batter

  • 4 банана.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.
  • 1\2 стакана воды.
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, если нет – подойдет обычное подсолнечное.
  • 5 чайных ложек кунжута.
  • 1\2 стакана мёда.
  • Сок 1 лимона.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Бананы разрезать на небольшие части.

Bananas cut

В миске смешать муку и крахмал, развести водой. Добавить белок, кунжутное масло. Размешать до однородной массы.

In a bowl, mix the flour and starch, dilute with water. Add protein, sesame oil. Stir until smooth.

Половинки бананов обмакивать в кляр.

In a bowl, mix the flour and starch, dilute with water. Add protein, sesame oil. Stir until smooth.

Жарить во фритюре на сковороде до образования золотистой корочки.

Deep-fry bananas until Golden brown

Выложить бананы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

На сковороде подсушить и подрумянить зерна кунжута до золотистого цвета.

In a frying pan, dry and brown the sesame seeds until Golden

Смешать мед и лимонный сок, прогреть смесь в кастрюле или микроволновке.

Бананы обмакнуть в медово-лимонную смесь, посыпать кунжутом и выложить на тарелку.

Bananas dip in honey-lemon mixture, sprinkle with sesame seeds and put on a plate

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился простой рецепт бананы в кляре. Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на обновление блога!

Блог Маргариты Цветухиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: