Польза груши для организма человека

груша

Родина груши неизвестна. Ученые утверждают, что за тысячу лет до нашей эры этот прекрасный фрукт уже культивировался в Древней Греции, древнем Риме и Персии.

Груша – желанный плод на столе современного человека. Дело не только во вкусе, но и в полезных свойствах. Богата витаминами С, В1, В6, К, минеральными солями (кальцием и фосфором), микроэлементами (медью, цинком, йодом). Обладает  мочегонным действием, возбуждает желудочную секрецию. Снижает риск сахарного диабета, гипертонии и заболеваний сердца.

Груша — полезный продукт для тех, кто следит за своим весом. В одной средней груше (180 граммов) всего102 калории. Фрукт богат клетчаткой. А она способствует быстрому насыщению желудка, улучшает процессы пищеварения, выводит токсины из организма, снижает холестерин и сахар в крови человека.

Редкие эфирные масла, которыми богата груша, повышают иммунитет, защищают от инфекций, замедляют воспалительные процессы в организме.

Груша доставит удовольствие и принесет пользу организму, если её правильно употреблять в пищу.

  • Скушать грушу можно не раньше, чем через полчаса после приёма пищи.
  • Запрещается употреблять плоды на голодный желудок.
  • Есть вместе с тяжелой пищей.
  • Запивать напитками либо водойГруши для соцсетей

Существуют ограничения в употреблении фрукта.

  • Пожилым людям рекомендуется отдавать предпочтение сочным и сладким сортам, исключать кислые и жесткие. Они хуже усваиваются организмом.
  • Груши необходимо исключать из пищи больным в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Диетологи утверждают, что употребление в пищу груш не только улучшает настроение, но и способствует оптимистичному  взгляду на жизнь. Кушайте груши и будьте счастливы!

Блог Маргариты Цветухиной
Комментариев: 25
  1. Людмила

    В нашей семье груши люблю только я. Обожаю сочные сорта, а когда они мягкие, то трудно бывает оторваться от такого наслаждения.

  2. Анна

    УРА!!! Сегодня День спонтанной доброты.

    Давайте говорить сегодня добрые слова и хорошие пожелания.

    Пусть в быту, на работе — всюду

    Вас встречают тепло и уют,

    Пусть все дни лишь счастливыми будут,

    Мир, здоровье и счастье ждут!

  3. Маргарита Цветухина (автор)

    Хотелось бы, чтоб так было каждый день. Спасибо за пожелания.

  4. Дмитрий

    Наверное, любые фрукты и овощи полезны. Каждый по-своему. Груша тоже не исключение.

  5. Ирина

    Груши обожаю, сладкие и сочные. Здорово, что улучшают настроение, не только пищеварение...

  6. Галина

    Я люблю все фрукты и груши в том числе.

  7. Ольга Парфенова

    Замечательный, вкусный, полезный фрукт!!! И очень позитивный!!

  8. forourmen

    Груша, мой любимый фрукт, видимо — не зря :) Пользы ей не занимать, да и вкуса тоже, каждый год с нетерпеньем жду сезона. Хоть и знаю, что она довольно тяжелая на желудок, все ровно наедаюсь до отвала.

  9. Инна

    Обожаю грушу. Не могу пройти в сезон мимо дерева с созревшими плодами. А почему её на голодный желудок употреблять нельзя?

  10. Маргарита Цветухина (автор)

    В груше содержится большое количество клетчатки, а она может раздражать слизистую оболочку тонкого кишечника.

  11. Екатерина Чеснакова

    Очень люблю грушу и напитки на ее основе, например дюшес. Спасибо за статью Маргарита.

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Очень рада, если материал оказался полезным.

  12. Хозяюшка Галина

    Прочитала про груши и так захотелось))) Люблю груши. У нас летом и осенью много продают груш разных сортов.

    Хорошо, что не попадаю под список тех, кому противопоказаны груши.

  13. Картавцева Елена

    Груша не относится к разряду моих любимых фруктов, но интересно было узнать особенности ее употребления, равно, как и о пользе.

  14. Тамара

    Груши мы любим, но даже очень полезную еду кушать нужно в меру и правильно. Спасибо за полезные советы

  15. Lora

    Я тоже груши обожаю! И о пользе плодов мне известно, но статья у вас получилась солнечная и позитивная — сразу лето вспомнилось!

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Спасибо.

  16. Незнакомка

    Мы в сезон с дочуркой обязательно делаем заготовки на зиму — дольки груш варим в сиропе минут пять. Получается вкусно и для выпечки сырье, а из сиропа напиток можно приготовить, разбавив водой!

  17. Наталья

    Очень люблю груши — мягкий,сочный вкусный фрукт. Только вот подорожали они в этом году.

  18. Оксана

    Груша мне очень нравится и здорово, что этот фрукт настолько целебен для организма.

  19. Татьяна Кетрарь

    Маргарита, Вы меня обрадовали! Я очень люблю этот фрукт, но считала его... чем — то вроде огурца — вкусно, но бесполезно. Оказалось, вовсе нет!) Спасибо!))

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Все фрукты полезны. И огурцы тоже. Те люди, у которых проблемы с жёлчным пузырём знают, что летом необходимо есть побольше огурцов и кабачков. Они способствуют очищению желчных протоков.

  20. Татьяна

    А я, как ни странно груши почти не ем, что-то организм мой их не воспринимает и бунтует против них. Вот такая печалька :)

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Наш организм мудрый. Он подсказывает, что ему необходимо, а что вредно. Если бы мы всегда его слушали, обладали бы отменным здоровьем.

  21. Надежда Введенская

    Странные у меня отношения с грушами. Ем их очень редко. Да и не тянет. Зато яблоки — это моя любовь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: