Кольраби

Что такое кольраби? Кольраби – двухлетнее травянистое растение, разновидность капусты. Её Родиной считается Средиземноморье. Еще древние римляне употребляли кольраби в пищу, ценили её за вкусовые и целебные качества...

Блог Маргариты Цветухиной
Бергамотик

Плод вечнозеленого дерева Трудно найти человека, который не слышал бы о пряности бергамот. Но мало кто представляет, как она выглядит. Люди удивляются, когда узнают, что второе название покорившей...

Блог Маргариты Цветухиной
Сок из абрикосов

Чем полезен абрикосовый сок? Трудно найти человека, который бы оставался равнодушным к абрикосовому соку. Его смело можно отнести не только к вкусным и полезным продуктам питания, но и...

Блог Маргариты Цветухиной
Брюссельская капуста

Бельгийский овощ Брюссельскую капусту вывели бельгийские овощеводы из листовой капусты. Из Бельгии овощ проник в соседние страны: Францию, Голландию и Германию, — завоевал сердца и желудки местных жителей. Своим...

Блог Маргариты Цветухиной
Брокколи

Овощ из Древнего Рима Если верить легендам, то брокколи вывели из дикой капусты древние римляне. Они величали её благословенным овощем, готовили в вине, подавали с разнообразными соусами. В...

Блог Маргариты Цветухиной
Чернослив

Победить остеопороз поможет чернослив Ответ на вопрос «Как сохранить прочность костей даже в пожилом возрасте?» дали американские учёные. Исследователи из Университета Сан-Диего в течение 6 месяцев изучали влияние...

Блог Маргариты Цветухиной
Орешки зелёные111

Уникальное растение с богатой историей Грецкий орех – уникальное растение, известное человечеству около четырёх тысяч лет. С древних времён считалось, что по полезным свойствам он не имеет себе...

Блог Маргариты Цветухиной